13 декабря 2017 10:33:45
+7 (391) 236-01-36

ВХОД ЗАПРЕЩЕН. ПОЛЮС

ПОКА НЕ ПОЗДНО, ОСТАНОВИТЕСЬ! НЕ ЧИТАЙТЕ ДАЛЬШЕ ! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СМОТРИТЕ ВИДЕО! ЗАКРОЙТЕ ЭТУ СТРАНИЦУ И СПОКОЙНО ПРОДОЛЖАЙТЕ ЖИТЬ ДАЛЬШЕ!

Вы все еще читаете? Зачем? Вы точно уверены, что Вам действительно нужно заглянуть за эту дверь? На ней же четко написано «Вход запрещен». Скорее всего, за дверью спрятана какая-то тайна, узнав которую, Ваша жизнь не будет прежней…

Я Вас предупреждал, но Вы меня не послушали! Тогда Вам придется выслушать мою историю…  Я прошу Вас только об одном, открыв эту дверь, не закрывайте ее, пока не посмотрите всю историю, вместившуюся в шесть коротеньких пятиминутных серий.

НУ ЧТО ВЫ ЕЩЕ ЗДЕСЬ? Тогда начнем!

Вы знаете, что такое золотая лихорадка? Она сжимает Вас своими крепкими руками, держит крепко, и не выпускает до последнего… Мы с моим оператором Артемом на себе испытали магию драгоценного металла.

А началось все с предложения сделать программу о золотодобывающем предприятии Полюс. Мы естественно сразу согласились: улететь из душной редакции – это всегда счастье. Мы попросили, чтобы нам дали доступ в шесть разных мест (на наш выбор), куда обычному человеку, попасть невозможно. Нашу просьбу удовлетворили, но поставили и встречное условие - на каждую съемку заложено ровно час… Успеть за такой короткий промежуток -  посмотреть объект, узнать секреты, прикоснуться к неизвестному и снять об этом целую программу. Кажется нереальным, но нам понравилась эта идея!

Итак, первая серия – мы попали на одно из крупнейших золоторудных месторождений России – карьер Восточный.


Эта гигантская воронка никак не отпускала нас. Но спустя час, я смог собраться, а вот оператора Артема оторвать от съемок оказалось сложно. Он до последнего надеялся найти драгоценный камушек.

Едем дальше на самое шумное место предприятия – золотоизвлекательная фабрика.


В этом месте золото прямо бурлило под нашими ногами. Хотелось только одного – увидеть уже конечный результат всей работы.

Поэтому мы отправляемся в самое закрытое и самое охраняемое место предприятия – в плавильную.


Если вначале наших приключений я никак не мог  оторвать Артема от магнетического действия карьера, то в плавильной, увидев слитки желтого металла, подвергся их гипнотической силе сам. Поэтому, как мы уезжали оттуда - помню смутно.

Хотелось, чего-то драйвового – и мы получили желаемое.


Посидеть в такой махине – мечта каждого мужчины. И нам удалось ее воплотить. Теперь нужно было посмотреть их в действии.

Отправляемся туда, где трудятся эти гиганты автопрома.


Несмотря на наше с Артемом желание посмотреть побольше, в запасе осталась только одна серия. Но после такого напряженного графика хотелось вкусно покушать и немного отдохнуть.

Тут-то нам и пришла в голову мысль – сделать финальную программу про жизнь современных золотодобытчиков.


Честно признаться, эта поездка была одной из самых увлекательных в моей практике. До сих пор нам с Артемом кажется, что побудь мы подольше в этом месте, то точно нашли бы драгоценный камешек. В заключении, хочется поблагодарить всю команду, которая работала над созданием этой программы.

Вам будет интересно