13 декабря 2017 10:13:47
+7 (391) 236-01-36

Санта-Барбара Мценского уезда

Моя приятельница неполных пятидесяти лет, свободная от брачных уз и обязательств, имеющая взрослую дочь и трёхлетнюю внучку, встретив одноклассника, который был в нее влюблен и даже хотел сочетаться браком в их юные годы, закрутила с ним роман.

До этого «рома-рома-роман» она крутила вот как раз с Романом, которому едва стукнуло тридцать. И с которым героиня легко распрощалась по причине нахлынувших чувств к своему однокласснику. Старая любовь не ржавеет – может быть, и срослось бы...

И вот наш одноклассник сидит в баре, пьет вискарь и поджидает свою женщину, наводящую красоту в салоне.Чувства его переполняют, выпивка способствует сентиментальности, брутальность с каждым глотком принимает очертания простого мужика, млеющего от поцелуя, борща и свежих рубашек. И не никакая-нибудь домработница о нем будет теперь заботиться, а любимая женщина!

Развод с женой у него случился по причине адюльтера. Ну, увлекся двадцатилетней нимфой, потом другой, третьей... Ну а что? Брутал, да ещё с деньгами, может себе и позволить. Жена оказалась вредной и эгоистичной – не простила...

И такая встреча – как подарок судьбы, да и что эти нимфы? А тут есть о чем поговорить, юность общая, друзья, интересы, есть что вспомнить. Да и как-то неловко нимфам жаловаться на свой простатит и геморрой, а она – почти родная, своя ещё с прошлого века, понимающая.

Он думал о том, какое у нее удивительное и редкое имя – Надежда, и о том, что они не виделись целую жизнь, а могли бы – эх!..

И не заметил, что все его мысли о женщине с редким именем были вслух, а его внимательно слушает парень, тоже любитель вискаря. Вот они и разговорились – брутал с сединой и чуть сияющей макушкой и Роман, ещё не определившийся, что ему нужно от этой жизни.

«Рома, Рома, Роман» тоже переживал душевное смятение, но совершенно по другому поводу – его бросила женщина.

Наш брутал проникся отеческими чувствами: дескать, да ладно, пацан, все у тебя ещё будет, ты ж ещё молодой – не страдай ерундой.

И как-то незаметно они выяснили, что женщина с удивительным редким именем, работающая там-то и там-то проживающая – это одна и та же женщина, только оставившая одного ради другого.

И пока они таращили друг на друга глаза – в миллионном городе вот так встретиться и разговориться – ну надо же! – перед ними возникла та самая Надежда. Их Надежда.

– Смотри, Надька, я сына твоего нашел! – съехидничил брутал.

Как-то враз для него имя перестало быть красивым и редким.

Жена его не простила за измены – дура конечно. Подумаешь, великое дело! Но вот простить такую безнравственность будущей, как он думал, жены??? Никогда! Швах и крах. 

Надежда пожала плечами и скоро встретила мужчину в возрасте, что-то среднее арифметическое между Романом и бруталом.

Фото: playcast.ru, i.obozrevatel.com, heaclub.ru

Вам будет интересно