18 ноября 2017 00:43:18
+7 (391) 236-01-36

Про неожиданное материнство в 40 лет. Часть 4

Фото: 26-news.ru, nieplodnirazem.pl, dostyp.com.ua

Фото: 26-news.ru, nieplodnirazem.pl, dostyp.com.ua

Фото: 26-news.ru, nieplodnirazem.pl, dostyp.com.ua

Муж наказал мне в первую очередь брать направление на девочек. И вот я прибегаю и вижу: вот она, азиаточка! Все, как мы хотели! И есть еще такой мальчик... Замечательный мальчик. Но мы же договорились о девочке! Мы же мечтали! И оказались не готовы к такому ребенку...

Растерянные и расстроенные, мы уехали из Дома ребенка. И я пошла за новым направлением. На Тимофея. 

Кстати, хоть какую-то информацию о Тимохе мы пытались выудить еще у главврача Дома ребенка (так как Тима был в этом же Доме!), но главврач оказалась стойким партизаном и ни слова нам про Тимоху не сказала. Берите направление и приезжайте еще раз – и все узнаете. 

И мы приехали еще раз. И вот приносят нам такого серьезного, тихого, но очень доброжелательного девятимесячного пацана в дурацком чепчике и желтой кофте, которую до него, наверное, десять поколений малышей тут носило. Я взяла его на руки и говорю заместителю глав.врача : «Ну все, мы поехали домой!». Она очень удивилась : «Что, даже время на размышление не берете?» 

И тут настала моя очередь страшно удивляться: а о чем тут размышлять-то? Такой классный пацан! Ну, диагнозы кой-какие – так  у кого их нет? А перебирать детей в поисках самого прекрасного мы точно не планировали.

Конечно, Тиму нам сразу не отдали. Нужно было подготовить на него документы с двух сторон, но сделали нам все очень, очень быстро. Так быстро, что мы не успели толком подготовиться, и я все время думала только об одном: как бы не забыть купить подгузники! А то придется метаться по незнакомому городу в поисках столь необходимой вещи. 

А теперь лирическое отступление с информацией для будущих приемных родителей: знайте, что дите вам отдадут абсолютно голым! Даже труселя на память не оставят. Я знаю, что по закону ребенок из Дома ребенка или детского дома должен выезжать в приемную семью с чемоданом приданого. И ваше право даже поскандалить по этому поводу. Потому как, понятно, вам ничего не дадут. Но мы решили не ругаться и не портить праздник , ибо чем-чем, а барахлом нас снабдили друзья на год вперед.

Поэтому в Дом ребенка мы сами привезли всю экипировку для Тимохи. Вероятно, нужно было еще всякие цветы-конфеты для выносящих медсестер, как это у нас принято, но мы об этом не подумали.

В общем, 12 декабря мы забрали Тимофея домой :

Фото автора.
Фото автора.