29 мая 2017 05:19:56
+7 (391) 236-01-36

Про неожиданное материнство в 40 лет. Часть 3

Фото: changeonelife.ru, v.img.com.ua, i.ytimg.com

Фото: changeonelife.ru, v.img.com.ua, i.ytimg.com

Фото: changeonelife.ru, v.img.com.ua, i.ytimg.com

Кто первый направление на знакомство с ребенком взял – тот молодец-удалец. Остальные не успели. И могут познакомиться с этим ребенком только в том случае, если первые потенциальные приемные родители решили после знакомства с малышом, что они не готовы его принять.

В общем, ничего у меня не получалось. На двоих детей не соглашался рациональный муж – наша квартира объективно мала для пятерых, а одного ребенка я найти не могла.

Конечно, я поунывала немного, а потом решила: ну что ж, пойду тем же путем, что и все – буду искать по всей России. Хотя мне страшно этого не хотелось,  расстояния-то у нас сумасшедшие. И я все-таки надеялась обойтись малой кровью – ближайшими регионами. Восемнадцать часов до Иркутска, двенадцать – до Новосибирска,  это ж тьфу, сущие пустяки для сибиряка, просто соседние города. Тем более, везде есть друзья-знакомые, у которых можно остановиться.

 И я потратила еще несколько дней на изучение региональных баз детей-сирот. И даже нашла прекрасных девиц, хотя понимала, что на месте может оказаться, что у девиц этих мамы, например, в тюрьме, и они клянутся, что заберут детей сразу, как только выйдут. Или у ребенка пятеро братьев и сестер, но этот факт забыли указать в анкете. Или еще что-нибудь, мне пока неведомое.

И тут мне звонит оператор из ЦРСФВ и говорит: а приезжайте-ка к нам за направлением, у нас пятеро новых ребятишек из города N.

И я побежала.

Потому как тут надо понимать: кто первый направление на знакомство с ребенком взял – тот молодец-удалец. Остальные не успели. И могут познакомиться с этим ребенком только в том случае, если первые потенциальные приемные родители решили после знакомства с малышом, что они не готовы его принять. Поэтому скорость в данном случае определяла все.

Муж наказал мне в первую очередь брать направление на девочек. И вот я прибегаю и вижу: вот она, азиаточка! Все, как мы хотели! Но есть еще такой мальчик... Замечательный мальчик. Но мы же договорились о девочке! Мы же мечтали! И я беру направление на девочку.

А муж дома у меня спрашивает: «А почему не на мальчика?»

Ааааа! Мальчика-то ведь заберут!

Но раз взяли направление на девочку, то уже надо было ехать к девочке.

Тут ценное дополнение: дорогие будущие приемные родители, если опекуном из вас будет кто-то один, то нужно взять справку (полноценную такую, с данными флюорографии и прочим) для супруга – иначе его не пустят в Дом ребенка. Потому как это медучреждение, там маленькие дети – а вдруг вы с открытой формой туберкулеза по городу ходите?

Так вот. Приехали мы в Дом ребенка, познакомились с главврачом – она оказалась очень толковой и деловой такой женщиной.

И вот приносят нам маленькую Машу (Машу звали не Машей, конечно, но имя я изменила, так как не имею права разглашать информацию о ребенке).

Ох, друзья.

Маша оказалась мааааленькой такой девочкой. В свои полтора года она выглядела месяцев на пять – не больше. Понятно, что она не говорила, не ходила, даже не ползала. У ее биологической мамы была умственная отсталость и алкоголизмом. Поэтому у Маши были еще и все признаки фетального алкогольного синдрома.

И мы оказались не готовы к такому ребенку. Да, не герои. Конечно, мы чувствовали себя предателями, нам было очень жалко девочку, но, по крайней мере, мы были честны с самими собой.

Разрешаю пинать меня только тем, кто усыновил подобного ребенка. Имеете право.

Главврач, судя по всему, предвидела нашу реакцию и очень спокойно сказала: «Мое отношение к вам не изменится из-за вашего отказа. Значит, не ваш ребенок.»

– А Машу заберут? – робко спросила я.

– Конечно, заберут! – уверенно ответила главврач.

Машу не забрали до сих пор.

Продолжение следует...

Фото: pravda32.ru
Фото: pravda32.ru