24 сентября 2017 17:12:00
+7 (391) 236-01-36

Про неожиданное материнство в 40 лет. Часть 1

Фото: el-ab.ru, screen-desktop.ru, lianamir.com

Фото: el-ab.ru, screen-desktop.ru, lianamir.com

Фото: el-ab.ru, screen-desktop.ru, lianamir.com

…В неблагополучных семьях почти всегда много детей. Не берусь объяснять причины, но факт налицо: и первичным, и вторичным бесплодием социально неблагополучные женщины не страдают. И, когда детей изымают из семьи, их забирают сразу всех. И разлучать их нельзя.

Когда мы искали ребенка, которого можно было бы усыновить (это только не посвященным кажется, что сделать это проще простого – ведь только в крае у нас 3000 сирот в детдомах, выбирай и забирай), мы, понятно, сначала хотели трехлетнюю девочку. Как все. Только все хотят голубоглазую блондинку, а мы – какую-нибудь азиаточку. Думали, на азиаток конкурентов будет меньше. Ага.

В реальности не было никого: ни блондинок, ни азиаток, ни девочек, да даже мальчиков не было, чего уж там говорить. Потому как все усыновители хотят ребенка помладше – дошкольного возраста, да без братьев-сестер, да с юридическим статусом (это значит, что его можно усыновить – родители либо умерли, либо лишены прав).

Так вот. Таких детей НЕТ. Нет, они, конечно, иногда появляются, но на них очередь от станции Громадская до двери Банка данных, и все в ней дежурят по ночам.

Зато можно было легко усыновить сразу 3-4-5-6-7 детей-сиблингов (т.е родных братьев-сестер). Ибо в неблагополучных семьях почти всегда много детей. Не берусь объяснять причины, но факт налицо: и первичным, и вторичным бесплодием социально неблагополучные женщины не страдают. И, когда детей изымают из семьи, их забирают сразу всех. И разлучать их нельзя.

Понятно, что мы всего этого не знали. И оказались не готовы к такому повороту. Во-первых, не хотели ждать год-два свою очередь на ребенка, во-вторых, не могли решиться усыновить сразу хотя бы двоих (а это бы существенно облегчило процесс поиска). Но это я сначала была не готова, через месяц я уже уговаривала свое семейство на брата с сестрой. Азиатов, да. Теперь боюсь заглядывать в базу: вдруг их до сих пор не забрали?

Понятно, что мы отказались от выдуманной трехлетней девочки, и уже были согласны хоть на кого, и даже не азиатской внешности…

А в итоге я нашла чудесную трехлетнюю азиатку в Дудинке. И готова была в эту Дудинку лететь в самые морозы. Точнее, лететь до Норильска (а вы знаете, сколько стоят билеты до Норильска? Это же просто какой-то монопольный грабеж!). А оттуда уже на собаках – до Дудинки. Но на девочку собирала документы родная бабушка – а у бабушек приоритетное право на опеку. То есть я была вторая в очереди.

Поэтому Даша сейчас не в нашей семье, а с родным человеком – что тоже хорошо, хотя мне было немного грустно.

Продолжение следует…

Фото: pravda32.ru
Фото: pravda32.ru