21 февраля 2017 12:14:43
+7 (391) 236-01-36

Планета, которая очень хотела любви

Фото: Icyumycantexon.tumblr.com
Звезда так приятно согревала Планету, что та проснулась. Хотя открывать глаза не хотелось. Нежась в теплых лучах, Планета подумала: как хорошо вот так дрейфовать в космосе и ни о чем не думать.

А еще Планета подумала: «А кто я такая?». Эта странная мысль заставила её окончательно проснуться. Она даже не раз содрогнулась и почувствовала, как на поверхности заклубились многочисленные вулканы, а от взрывов стали образовываться материки. «Что же это такое?» – думала Планета.

Щекочущее ощущение стало проходить, зато Планета поняла, что в океанах кто-то появился. Она с огромным любопытством наблюдала, как маленькие клеточки вдруг становились необычными существами, которые, в свою очередь, превращались в рыб. Как весело они резвились в густых водорослях! Планета с замиранием сердца смотрела, как с трудом, но очень настойчиво рыбка превращается в ящерицу и выходит на сушу, покрытую папоротником.

Вдруг Планета заметила, что рядом с ней ничего нет. Хотя это было не совсем так, потому что она оказалась окруженной многочисленными звездочками. Они светили и рождали в душе Планеты какое-то щемящее чувство, ей даже захотелось поплакать. Впрочем, приятное, мелкое-мелкое щекотание вновь обратило на себя внимание. Планета поняла, что, пока смотрела на звезды, сама  сильно изменилась. Материки оказались покрыты густыми лесами, в которых жили тысячи существ. Приглядевшись к океану, Планета заметила там еще больше чудесных организмов.

«А вокруг все так же пустынно,  – подумала Планета. И только очень яркая звезда грела и давала ощущение, что Планета не одна в этом мире.

Я люблю тебя, услышала Планета. Кто это сказал? Ах, ну вот же, – два человека. Они стояли на высоком берегу океана, мужчина и женщина, и держали друг друга за руки. Сердце Планеты наполнилось счастьем. Эти двое обнимались и говорили такие прекрасные слова: люблю, только с тобой, ты прекрасна, ты сильный и смелый, мы вместе. Как же это хорошо, подумала Планета. Ведь это и есть любовь, это и есть счастье!

Но в этот момент Планета заметила, что напротив влюбленных стоят какие-то люди. Они подняли странные грохочущие палки – и влюблённые упали с высокого берега, и пропали в волнах бушующего океана. Как, что случилось, почему?! Планета не могла поверить своим глазам.

Планета вновь почувствовала себя одинокой. И ей захотелось, чтобы снова появилась любовь. Это желание стало наполнять её. Она закрыла глаза и напрягла все силы: хочу любви, хочу любви, хочу любви!

Окинув взором все материки, Планета поняла, что миллионы людей делают то же самое. То тут, то там раздавались выстрелы, горели  дома и целые поселения, множество людей в одинаковых одеждах убивали друг друга. Планета чуть не задохнулась и не ослепла от ярчайших вспышек, которые стали появляться на ней. Боль – вот что стало её главным ощущением.

«Зачем вы меня пытаете?»  – думала Планета, наблюдая, как странные механизмы вгрызаются в ее плоть. С ужасом она поняла, что на месте прекрасных лесов и полей появились тысячи бетонных коробочек. Дымом от миллионов труб заволокло небо, а океан стал наполняться зловонной жижей.

Что же делать с этими существами и можно ли что-то сделать? Планета вспомнила слова о любви и заплакала. И сквозь пелену слез посмотрела на звезды. Они светили все так же ровно, спокойно. Неужели там происходит что-то похожее? От этой мысли Планета содрогнулась.

Яркая звезда своими горячими лучами высушила слезы на её глазах. Планета прищурилась и не хотела смотреть на себя, боясь вновь увидеть горе и страдание. Но боль куда-то пропала. Планета с опаской открыла глаза и не сразу поверила в то, что увидела. Океан снова стал чистым и прекрасным. Миллионы удивительных организмов активно жили, постоянно двигаясь в прозрачной воде. Куда-то пропали скопища бетонных коробок, а на их месте появились бескрайние леса, наполненные тысячами удивительных  животных и прекрасных растений. От многоцветья птиц рябило в глазах. Планета почувствовала себя юной и цветущей. Необыкновенная легкость наполнила ее.

«А где же эти странные существа, которые пытали меня?»

Она стала искать их в лесах и в горах, но не нашла. Пригляделась к океану – и там тоже не заметила людей. Планета прислушалась к своим ощущениям. С одной стороны, она радовалась: никто не будет больше ее мучать, высверливать дырки, вычерпывать темную маслянистую жидкость, отравлять воду и воздух. Планете стало приятно от мысли, что такие красивые создания, живущие на суше и в воде, теперь предоставлены самим себе. С другой стороны, она  печалилась, потому что больше не увидит волшебства любви и не услышит прекрасных слов. Вспоминая влюбленных, Планета поняла, что, несмотря на странную жестокость людей, их жадность и эгоизм, они владели огромной силой.

Внезапно что-то случилось. Планета открыла глаза и заметила, что на том же высоком берегу, где когда-то давно она впервые увидела влюбленных, стояли мужчина и женщина. Они держались за руки и смотрели друг другу в глаза. Они ничего не говорили, но Планета почувствовала, что им и не надо слов. Они общались с помощью мыслей. А самое удивительное – она знала, о чем думают эти люди: люблю тебя, и я люблю тебя, ты прекрасна,  ты моя жизнь, мы вместе, мы счастливы. И еще более поразительное открытие сделала Планета. Она ощутила, что влюбленные могут не только делиться своими мыслями с ней, но и способны воспринимать ее мысли.

Я хочу, чтобы счастье сопровождало вас всю вашу жизнь, подумала Планета. А мы благодарны тебе, великая мать Планета, ответили люди. Я люблю тебя Планета, добавил мужчина. И я люблю тебя Планета, присоединилась женщина. Сердце Планеты наполнилось такой силой, что она даже немного испугалась. Я люблю вас, дорогие люди, подумала Планета. Она почувствовала, что теперь она никогда не будет одинока, а люди всегда будут любить ее. И  тихонечко, чтобы никого не потревожить, сладко вздохнула.