23 ноября 2020 23:27:22
+7 (391) 236-01-36

Выбор очевиден

Фото: emocion-positiva.com
Если бы кто-нибудь однажды попросил меня назвать выражение или фразу, которая ко мне никак не применима, и которую я с завидной частотой опровергаю, я бы, не задумываясь, ответила: «Выбор очевиден».

Я на каком-то подсознательном уровне отталкиваю от себя все решения, которые кажутся большинству единственно верными, как будто у меня на них аллергия. Причем с детства. И я ни разу ещё об этом не пожалела.

Ты можешь пойти учиться в самую элитную гимназию района, до которой идти пару минут, а можешь — вот в эту старенькую школу с сомнительной репутацией, зато её видно из нашего окна. Ха! Выбор очевиден.

Ты можешь, как все нормальные дети, учить языки, заниматься спортом и часто бывать на свежем воздухе, а можешь с 6-и лет удариться в театр и все выходные пропадать на репетициях, не видясь ни с родителями, ни с друзьями, чтоб так и не сыграть никогда условную Кармен. Выбор очевиден.

Ты можешь поступить после школы на крутой факультет с двухлетним обучением за границей, к которому ты готовилась уже года три, а можешь в последний момент подать документы на журфак. Ведь тебе вдруг привиделось или приснилось, что вот это вот точно твоё. Выбор очевиден.

Ты можешь на этом самом журфаке нормально учиться, а можешь показывать свои выкрутасы направо и налево, чтобы тебя отчислили уже на третьем курсе. Вариант номер два.

Ты можешь полететь однажды в Лондон, а можешь передумать за 2 дня до вылета и, не успев даже вернуть деньги за билеты, вместо этого отправиться в Уссурийск. Ну, вы поняли.

Ты можешь хоть завтра переехать в новую квартиру в красивом доме с огромными балконами и видом на Енисей. Ну, или можешь жить в старенькой панельке с грязным подъездом и соседом по лестничной площадке, продающим спайс. В твоём дворе периодически будут кого-то грабить, и с участковым ты будешь видеться так часто, что сможешь нарисовать его лицо с закрытыми глазами. Выбор очевиден.

Окружающие меня люди обожают эту фразу, у меня от неё дёргается глаз.

Уже часов, наверное, 35 передо мной стоит огромная дилемма. На одной чаше весов всё очень прозрачно и правильно, как, знаете, в приторной рекламе сока, где все так счастливы, что тебе даже хочется их немножко ущипнуть. На другой же — всё очень размыто: сомнительные цели, сомнительные перспективы и сомнительные люди. И я могла бы поступить сейчас по-взрослому и сделать самый верный шаг. Да чёрт с ним, могла бы посоветоваться с друзьями и родителями, взвесить все «за» и «против», серьёзно так подойти к вопросу. А могла бы просто написать вот это вот всё в фэйсбук, чтобы многие из вас, наткнувшись на пост в ленте, подумали: «Аня, ну что ты опять несёшь?».

И вы видите, что я выбрала.

Фото: protoria.itcg.ua
Фото: protoria.itcg.ua

Вам будет интересно