21 сентября 2020 10:35:36
+7 (391) 236-01-36

Гореть в аду

Фото автора
Фото автора
Вот так может начинаться новый год, в том числе горячий, петушиный, чтоб потом не сгореть в его аду...

Ничего не знала я до сего момента про House Of Sillage, просто увидела в кубической витринке сверкающего тигренка из стразов с изумрудными глазками. Почти кич, тем более, что тигров дома держать нельзя и все такое. Но я знаю точно, что тигр – мой феншуйский тотем, да простят меня «атеисты» :) И вот этот тигренок очень мне нужен. Содержимое тяжелого флакона – фруктовая спелость, цепкая смола, мускатный шик и сандаловый люкс. Такой правильный, счастливый аромат для взрослых, благородных королев.

Тем более интригует, что духи «Силаж» – на уде, про который Вася сказал, что когда-то его обнаружили в гниющих корнях тропического дерева.

Хозяйка парфимерного бутика оказалась сумасшедшей грузинкой. Люблю таких женщин – страстных гурманок. Она полчаса убеждала меня, что мне нужен другой флакон, брызгала на меховой шарфик другой Sillage и трубила про жженный сахар и сухие, палящие ветры. «Чего она нюхает?!» – думала я, сжав в руках тигренка. «Завтра утром «послушайте» свой шарфик!» – настаивала смуглая колдунья.

Шарфик я положила под подушку. Утром поняла – это запах моего голодного детства: когда ты стоишь у печки в коммунальной кухне, держишь полотенцем ручку раскаленной сковородки, в которой безнадежно сгорел сахар, и вместо сладкого карамельного петушка у тебя в перспективе горький, почерневший осколок несчастного детства. Сожженная надежда, пепел страсти, высохший на морозном солнце ветер. Да-да, это совершенно зимний, остывший аромат! А главное в нем есть то, что происходит после сгоревшей любви.

В детстве соседка тетя Фрося утешала меня конфеткой, что б я не знала горя. А сейчас я обхожусь без конфет, я их вобще не ем добровольно :)

Фото автора
Фото автора

Passion del’Amour– страстная любовь, страсть и любовь, любовная страсть. Название парфюма блудливо-банальное. Но если не капризничать, то в названии – только начало вселенской драмы. А вот что потом – внутри флакона Passion del’Amour House Of Sillage. Несметные богатства свободы, бескрайние ее просторы в сахарных снегах, соленых на вкус.

В общем, взять все эти ваши вздохи и сопли, ваниль и малину, ландыши и пачули, сжечь на раскаленной сковородке, стереть в порошок все, что сгорело, и выбросить на февральский лютый ветер. И потом вы узнаете, что снег останется чистым, а пепел бывает белым. Гореть в аду не страшно. Теплый тигренок подождет. Выбрала то, что будет после инквизиции.

Вам будет интересно