25 февраля 2021 09:02:30
+7 (391) 236-01-36

По морозу босиком

Фото: muzika.ru, 333v.ru, argumenti.ru

Фото: muzika.ru, 333v.ru, argumenti.ru

Фото: muzika.ru, 333v.ru, argumenti.ru

А мы лет в тринадцать в -39 с девчонками на концерт на тралике ездили. И обратно. Родители ещё поохали: рейтузы надели? КОНЕЧНО, соврали мы, как же без рейтуз на концерт в 13 лет, немыслимо!

Мы об этом концерте грезили месяца два. У меня весь дневник был расписан: «до концерта осталось 50, 27, 13... дней». И по полю цветы, глаза с частоколом ресниц, жирно обведённые фламинго. Помню, классная на предпоследнем дне тоже надпись оставила: «Жду, как для себя!».

В общем, к концу срока мы с Наташкой и Ольгой были уверены, что это свидание уже. Когда так стремишься к встрече, кажется, что обратная сторона тоже втягивается в процесс.

Группа называлась «Маленький принц». Принц был упитан, с волной кудрявых волос до лопаток, обладал нежным слабым голосом и глазами с поволокой. Это была моя дань гормонам: «Ласковый май», «Фристайл», «На-на», «Руки вверх» прошли мимо, а «Маленький принц» на полгода просочился.

Мы были неотразимы  – убийственное сочетание турецкой косметики и синтетики. Мамины туфли на каблуке. У меня размер ноги с мамой на три пункта не совпадал, пустоту заполнил скомканный и поруганный «Красноярский рабочий». Каждый шаг был полон смысла и шуршания.

И мы цветы же ещё купили! По три гвоздики на каждую в мятом целлофане. Гвоздики умерли на вдохе ещё до подхода троллейбуса. А нам было не холодно! Мы плавились на медленном огне желания, потрюхивая из Рощи к БКЗ.

Билеты взяли самые дешёвые, на галерке, на большее не наскребли, а зал-то оказался пуст! Ещё с десяток ушибленных пришло без цветов и всё. Мы сначала бесновались наверху, подпевая каждой песне. Потом усталая билетёрша сказала нам уже наконец спуститься в партер.

«Ооо! Вообще повезло, так он нас точно заметит!». Солист тихо плакал на сцене под фонограмму.

Перед финальной песней мы собрались с духом и пошли вручать цветы. Гуськом. Я высоко поднимала ноги, расширенными глазами глядя в Наташкину спину. Вот сейчас Принц будет сражён в самое сердце, обратит на меня внимание и запомнит на всю жизнь. Подозреваю, так и случилось. Уже на подходе я зацепилась носком туфли за кабель, по инерции вытягивая руки с букетом вперёд, резко выдернула ногу, исполнила мощный батман, туфля слетела, отрикошетила в колонку, оттуда снарядом на свободу вырвался комок из «Красноярского рабочего» и пролетарским кулаком врезался кумиру в глаз.

Кажется, ползала по сцене в рыданиях в поиске туфли.

Обратно ехали в троллейбусе на задней площадке у окна. Дышали на изморозь, смотрели в темноту с надеждой – вдруг, за нами гонится влюблённый принц? Или басист. По всем признакам, кто-то да не устоял. И дрожали немножко. На задней площадке тралика всегда холодно.

Фото: 1wallz.ru
Фото: 1wallz.ru

Вам будет интересно