21 февраля 2018 12:27:14
+7 (391) 236-01-36

О Сонечке

Фото: animalsbirds.com
Я люблю дарить подарки. Нужные и полезные.И даже те, которые очень мне нравятся. Но я отрываю их от сердца. Что не сделаешь ради друзей.

Одной своей подруге я подарил вазу-череп. Красивую. Она долго благодарила. Из-за ее полезности. Во-первых, у нее появился стимул наконец-то сделать все анализы в поликлинике, а во-вторых, свекровь больше в ее комнату не заходит.

Такой же нужный подарок я сделал семье моего друга.

До моего подарка это была очень безалаберная семья. Они слонялись по всему дому босиком, топтали ковры и мусолили ногами паркет. К ним забегали какие-то лишние друзья и ненужные соседи. И тоже шаркали ногами по чистому полу.

После моего подарка семья резко дисциплинировалась. Дети сидят на стульях с поджатыми ногами и учат уроки. И не бегают ежесекундно в кухню там, или в туалет. А сам хозяин и его жена аккуратно передвигаются в резиновых сапогах.

Я им подарил хорька Сонечку.

До встречи на птичьем рынке мы с ней были не знакомы, а продавец не удосужился посвятить меня в ее детские страхи и комплексы.

А фобия была на большие пальцы ног. Не любила она их почему-то. В мозгу образовывался когнитивный диссонанс – и с ним она не могла совладать. И если учесть, что зубки у девочки были как иглы, то понятно..

Я это обнаружил дома. Спал в тапках. Поджимал ноги как страус. Подумывал о возвращении хорька в дикую природу.

Но тут подвернулись друзья.

Фото: mtdata.ru
Фото: mtdata.ru
Они Сонечку полюбили сразу и безоглядно. Потому что начала она с соседских ног. Когда кто-то молнией вылетает из-под дивана и впивается тебе в большой палец, тут уж не до соли, или каких других просьб. Благосостояние семьи явно выросло. Хозяин ходил довольный. В болотных сапогах. Потому как он и раньше в них ходил.

Стоны искусанной семьи его волновали мало. Мельтешить зато перестали. И продукты из холодильника не растаскивают.

Но однажды расслабился. И неосторожно во сне свесил ногу. Сонечка давно хотела попробовать на вкус мясистый и сочный палец хозяина. А тут такой случай... Кто бы устоял?

Когда тебя во сне пытаются дегустировать всей пастью – это как-то напрягает. Хозяин ревел как бизон.

Сначала он прыгал по комнате, размахивая Сонечкой. Потом крушил мебель, чтобы ее поймать и вышвырнуть в окно. Но одумался. Там кролики и куры. Не известно, на какой ноте пройдет знакомство. Да и денег стоит.

Утром он отправился на птичий рынок. Потому что я твердо заявил, что подарки назад не принимаю.

И продал ее за тысячу рублей. По-моему, он тоже забыл посвятить покупателя насчет комплексов Сонечки ввиду тяжелого изломанного детства среди извергов с босыми ногами.

Вам будет интересно