30 ноября 2020 08:41:33
+7 (391) 236-01-36

Куда уходят ёлки…

Фото: 333v.ru
В нашей благословенной семье есть прекрасная новогодняя традиция. Нет, мы не ходим в баню, не отправляемся в город Ленинград и не рушим ничьих надежд, как-то не сложилось со всем этим. У нас все попроще. Каждый Новый год мы теряем елку.

По ряду причин мы не покупаем живое дерево. То дети в доме заводятся, то коты, а нервы не железные, знаете ли, без конца елки с пола подбирать и выковыривать из окровавленных пяток осколки золотых шаров и кукурузин.

В общем, елки у нас полиуретановые, неубиваемые. Шары пластиковые, как в буйном отделении. Но и это не спасает нас от елочных бед и напастей. Пять... Пять! Пять замечательнейших искусственных елей сгинули в недрах типовой трехкомнатной квартиры. Каждый год мама предусмотрительно, за десять дней до праздника, достает коробку с прыткой елкой, торжественно водружает ее на самое видное место и через день это несчастное деревце не может найти никто.

В доме нашем живет и папа. Папа у нас «человек-порядок». Он категорически не приветствует нарушений архитектурных линий жилища и все, что кажется ему лишним, аккуратно отправляет «на место». Где находится это загадочное место, перед праздником уже никто не может вспомнить.

Мы с особым цинизмом допрашиваем папу, перерываем все шифоньеры и антресоли по сто тысяч раз и ничего не находим. Я пришла к выводу, что где-то в недрах нашего огромного трехстворчатого шкафа, аккурат за старыми пальто с каракулевыми воротниками и бабушкиным болоньевым плащом, есть настоящий елочный портал, ведущий в другие измерения. Но я боюсь туда соваться, опасаясь, что и сама пропаду и попаду бог знает куда.

И каждый год 31 декабря мы идем за новой елкой. Как на войну. Молча, прикусив языки до крови, чтобы не обидеть папу, мы украшаем елочку с надеждой, что уж она-то точно от нас не сбежит (папа же не сбегает, держится как-то). И делаем вид, что мы ей очень рады.

В этом году все шло по плану. Достали мы елочку 20 декабря, 21 потеряли и десять дней провели в поисках. Ель не нашли, но хоть в шкафах прибрались к празднику.

Покупку праздничного дерева запланировали на сегодняшнее утро. И вдруг, из ниоткуда, из антресоли, в которой все было рыто-перерыто на сто раз, прямо на маму вываливается коробка. А в коробке этой елка! Та самая первая искусственная елка, которую приобрели и схоронили лет 6 или 7 назад. Откуда? Из какого невероятного временного путешествия вернулась она? Коробка истрепана так, как будто ее грызли гризли и топтали седые мамонты. По дороге лишилась подставки-крестовины... Охромела чуток.

Где она была, кого видела? Кого радовала своими немнущимися вечнозелеными иголочками? Не говорит. А мы и не спрашиваем. Мы просто ей радуемся и наряжаем в самое лучшее, что осталось.

И здесь я, абсолютно не верящая ни в какие знаки и приметы поняла – все к добру! В глобальном смысле.

Теперь уж точно все будет хорошо, коль странствующая праздничная ель, нагулявшись, насмотревшись на чужие праздники, вернулась в свой дом. У всех у нас все будет хорошо. Все то, что мы неожиданно потеряли, что искали и чего очень ждали просто упадет на голову в нужный момент и скажет: «Ну, здравствуй, это я!»

Фото: hqwallbase.site

Вам будет интересно