25 мая 2018 09:54:42
+7 (391) 236-01-36

Шапку надень!

Фото: wallpaper.zone
Погоды стоят замечательные! Если бы еще коммунальщики поспевали... Прыгать из автобуса в снежную комковую кучу то еще удовольствие. И уже даже не сапог жалко – устоять бы.

Преодолевая препятствия и чувствуя себя игроком приключенческого шоу «Форт Боярд», хватаюсь за протянутую мне чью-то руку. Джентльменом оказался мальчишечка лет 20, худенький, совсем прозрачный, и одет легко-легко.

– Ты хоть шапку надень, уши ведь красные! Шапку не носишь? Накинь капюшон. Всё, молодец, береги себя, всего тебе хорошего!

Распрощалась. Иду дальше и вспоминаю былые времена... На улице мороз -30, а мы с подружками идем на танцы в капроновых колготочках. Коленки звенят, пальцы ног почти не чувствуешь, потому как сапожки на тебе осенние, на каблуках, а в зимних на «манной каше», удобных и теплых, как-то не фасонисто нежная блузочка смотрится. Да и с вариациями сапог сильно не разбежаться было – в магазинах предлагались войлочные, а на барахолке 35 размер днем с огнем не сыщешь, да и дорого.

И без шапок ведь ходили... Кудри завьешь, сахарной водой смочишь (лак «Прелесть» большим дефицитом был и в доме, где две женщины, долго не задерживался), какая тут шапка? Красоту нужно было донести и не сломать.

Все течет, все меняется... Сейчас вот заставь меня, как говаривала моя бабушка «с голыми лытками да на мороз», – да ни за что!

Бабуля, сейчас-то я тебя слушаюсь, совершенно точно. Можешь там быть спокойна.

Хотя иногда...

Вам будет интересно