21 февраля 2018 12:30:47
+7 (391) 236-01-36

Гордыня и покаяние, версия народная

Фото: v-trofimov.ru, paradigmlife.net, deskbg.com

Фото: v-trofimov.ru, paradigmlife.net, deskbg.com

Фото: v-trofimov.ru, paradigmlife.net, deskbg.com

В доме нашем мужичок живет, прикольный такой. Все его обычно Колюня зовут за его беззлобный и добродушный характер.

При этом он шебутной малость, наверняка в детстве хулиганил. На лице у него как правило улыбка, отсутствие всякой серьезности и такое загадочное выражение, словно он вот только что изобрел велосипед.

По профессии он строитель, по призванию – рыбак. А так как рыбы он ловит много, то и приятелей у него море. 

В общем, дело было на заре этих тем с выигрышами-машинами, в девяностых еще. Тогда всем ключи от машин присылали. В основном от БМВ, но мне вот почему-то от Альфа-Ромео... 

Короче, поутру Колюня обнаружил в почтовом ящике ключи от бумера и решил, что жизнь удалась. А надо заметить, что выпить он не дурак, и никогда такой случай не упустит, разумеется. В довесок ко всему он имеет дефект речи в виде заикания, который почему-то после первого стакана не пропадает.

И вот, значит, он, окрыленный удачей, перед работой делает круг в магазин и тарится водярой и шампанским! Что для строителя нонсенс, так как на стройках шипучку не сильно уважают. А стройка тогда там здоровенная была. Советскими рублями несколько миллионов тянула. 

Притаскивает это богатство на стройку и типа: давайте, мужики, такую удачу обмоем! 

Ну, остальные там выпить тоже не дураки, и процесс пошел сходу. А через часок появляется прораб и резонно задает вопрос: «Мужики, вы чего, совсем ох...амели? Давайте завязывайте бухать – и за работу, скоро бетон придет!»

И тут Колюня выдает: 

– А и-и-иди т-ты, П-п-петрович, со своим бет-т-тоном!

Достает эти блестящие ключики, вертит у прораба под носом и как Буратино лепит ему:

– А это вид-д-дел!? БМВ!!! И чё мне твой бетон, и стройка твоя?! А б-будешь с-стоять на ос-становке в минус с-сорок, так я и не остановлюсь, не п-подберу, будешь с-стоять, з-замерзать! Ну и гордо так короче собрался и пошел... 

Пришел в магазин за добавкой, ну и хвастает там, что машину выиграл. А продавщица такая: ну, так и мы выиграли, и соседи. И вообще весь подъезд тоже выиграл. «А ты че не на работе-то? Праздник штоль какой?»

Ну, тут Колюня и протрезвел влет. Бегом на стройку.

– Петрович, прости, бес попутал! В мороз на тачке за тобой приеду, только возьми обратно!

 

 

Вам будет интересно