26 сентября 2020 14:59:56
+7 (391) 236-01-36

Старый лис Лиссабон

Фото: imagebank.biz, matreshkatour.com, i08.fotocdn.net

Фото: imagebank.biz, matreshkatour.com, i08.fotocdn.net

Фото: imagebank.biz, matreshkatour.com, i08.fotocdn.net

Наблюдение, что столица – это ещё не вся страна, универсально и применимо хоть к Франции с Парижем, хоть к России с Москвой. Правда, в случае с Лиссабоном это полуправда – в столице проживает половина населения Португалии, и каждый второй – столичный житель.

В остальном наблюдение верное: имперская роскошь стольного града и бывшей колониальной метрополии заметно контрастирует с простотой небольших городков и деревушек, вкраплённых в буколический пейзаж.

Столичная этимология

Как большинство древних городов Средиземноморского и Атлантического побережий южной Европы, Малой Азии и Северной Африки, поселение на месте нынешнего Лиссабона было основано античными финикийцами.  Название Olisipo производное от финикийского alis ubbo, означающего «маленький уютный порт».

Одна из легенд гласит, что город основал  Улисс, более знакомый нам как Одиссей (Ulysses), что и запечатлено в названии Лиссабон.

С третьего века до нашей эры здесь владычествовали римляне, а в названии Felicitas Julia, данном городу Цезарем, явственно слышится его имя Julius.

За 433 года мавританского владычества город был известен под многочисленными вариациями названия Лиссабон: Luzbona, Lixbuna, Ulixbone и Olissibona.

Многие исследователи полагают, что, вероятнее всего, и старинные, и современное название Lisboa произошли от словосочетания agua boa, означающего «хорошая вода» – ведь город расположен в устье реки, служащей источником пресной воды. Выходит, что названия минералки BONAQUA и португальской столицы – синонимы. Вот и вывели на чистую воду ученые-лингвисты имя португальской столицы. 

Шёл трамвай, такой-то номер…

Ну а в нем никто не помер, хотя конечная остановка популярнейшего лиссабонского маршрута №28 называется Кладбище Радости… Трамваи здесь следуют неспешно, пересекая живописнейшие кварталы старого города, взбираясь на некоторых участках в гору под углом почти в 30°. Ко всему прочему именно трамваем пользуются далекие от суеты пожилые горожане, потому вы одновременно сможете ознакомиться с достопримечательностями города и познакомиться с его типичными обитателями.

Лиссабон – хотя и мегаполис (во всей агломерации проживают более двух – почти три миллиона человек), но собственно сам город (его историческая часть Байша) очень компактный. Этим он очень напоминает Париж – по обеим столицам знатоки советуют передвигаться пешком. Так вы сможете полюбить город не только глазами, но и ногами, и проникнуться его Духом. Правда, в старом Лиссабоне, расположенном на холмах, улочки вымощены грубым булыжником, а потому длительная прогулка на каблуках или в модельной обуви сопряжена с физическими мучениями – лучше обуть ноги в кроссовки или удобную обувь на сплошной подошве. К услугам спешащих и деловитых имеется метрополитен, а торопливым туристам предлагают автобусные экскурсии по городу.

Лиссабон, как Рим и Москва построен на семи холмах. В португальской столице наличествуют все возможные водоемы: береговая полоса Атлантического океана, впадающая в него река Тежу и даже небольшое озеро. Тежу (Тахо) с ее дельтой делит страну на Север и Юг, а соединяет их величественного вида вантовый мост (имени Васко да Гама). Над городом реет огромная статуя Христа – такая же как в Рио-де-Жанейро, но не на горе, а на высоком пьедестале. Чем метрополия хуже заморской колонии?!

Фото: yaslex.ru, avia-sales.xyz, tripplaner.ru

Фото: yaslex.ru, avia-sales.xyz, tripplaner.ru

Фото: yaslex.ru, avia-sales.xyz, tripplaner.ru

Lisboa antigua

Старый Лиссабон (Lisboa Antigua) очарователен сочетанием помпезных сооружений и узких средневековых улочек, взбирающихся на холмы.

Архитектурный облик Лиссабона в свое время определили вестготы, а потом стилизовали мавры, господствовавшие здесь почти четыреста лет. многое в лиссабонском облике изменила природная катастрофа – землетрясение, практически сравнявшая большую часть города с землёй. Отстроенные барочные здания в сочетании и с использованием мотива, заданного уцелевшими крепостными стенами замков, башенки соборов и дворцов, гармоничное слияние североевропейской и мавританской готики с пышным постренессансным искусством позволило искусствоведам  выделить португальскую архитектуру в особый стиль – Мануэлино, названного в честь короля Мануэля I. В заморских территориях этот стиль нашёл отражение и преломление. Снискав определение «колониального». Если бродить по Лиссабону неспешно. Создаётся ирреальное ощущение безвременья: узкие средневековые улочки с крутыми многоступенчатыми подъёмами населены, казалось бы, средневековыми горожанами – над головами колышется простиранное бельё, а признаки современной цивилизации вроде автомобилей, пластиковых окон и назойливой щитовой рекламы не просматриваются. Причём эти кварталы – отнюдь не трущобы, и следы былой роскоши отделки не стёрлись, а лишь подёрнулись тусклой патиной прошедших веков. Бродя по этим лабиринтам не ожившего, а продолжающего жизнь средневековья, тесного и малолюдного, неожиданно для себя вдруг открываешь пейзажные пространства с восхитительными силуэтами соборов, церквей и благородных в своей массивности зданий.

Обязательной для осмотра достопримечательностью следует назвать сторожевую башню Белен, белеющую на берегу и возведённую в честь возвращения экспедиции Васко да Гама. «Вифлеемской башне» (так переводится её название) почти пятьсот лет, она включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, а служила не только сторожевой башней, но и маяком – воздвигнутая на пустынном берегу речного эстуария (места слияния реки Тежу с океаном) она видна издалека, а с неё просматриваются окрестности на многие километры. 

Как и барселонский собор Святого семейства, недостроенный великим Гауди, и незавершенный парижский Нотр-Дам, лиссабонский собор Девы Марии вот уже триста лет остается недостроенным. Это уже не стройка века, а целых трёх! Видимо, такое в природе романского духа. Но на этот долгострой, право же, стоит взглянуть. Впечатляет пантеон на холме района Маркиш Помбаль, не менее интересны церквушки на пути к главной площади столицы.

Фото: tour-chance.com.ua
Фото: tour-chance.com.ua

Площадь Россиу с бронзовыми фонтанами и конной статуей короля-конкистадора ошеломляет помпезным и монументальным видом – в португальской столице своя Красная площадь (россиу – значит красный). От неё в сторону залива ведёт улица, завершающаяся триумфальной аркой. Как во многих старинных городах Пиренейского полуострова, эта улица вымощена плиткой с выложенным ею нигде более не воспроизводимым орнаментом – здесь это витиеватая загогулина, напоминающая не то якорь. Не то вензель венценосной особы. Пройдя сквозь проём триумфальной арки, «встроенной между линиями смыкающихся фасадов, попадаешь к Королевскому Дворцу с прилегающей Плазой де Коммерциу, от грандиозных колоннад и портиков которой, словно берущих вас в каре, захватывает дух – ведь из затенённых уличных пространств пространств попадаешь на залитую солнцем площадь с белокаменным обрамлением. Здесь высится конная статуя короля, а вообще по композиции всё сильно напоминает Дворцовую площадь перед Зимним Дворцом в Питере. Перейдя оживлённую магистраль, бегущую вдоль берега, попадаешь к речному вокзалу, откуда по заливу на морских трамвайчиках удобно добираться до пригородов, образующих агломерацию Большого Лисбоа. Над всей обширной панорамой реет с высоты пьедестала гигантская статуя Христа в форме креста…

Азулежу на берегах Тежу

Одной из особенностей лиссабонской архитектуры считается использование в отделке керамических изразцов – азулежу. В переводе с арабского это означает «полированный камень», а проиизводство стало массовым с шестнадцатого века. Звучащее в арабском слове «азуль» в португальском обозначает голубой цвет, да и большая часть азулежу расцвечена в бело-синюю гамму (как Гжель или Севрский фарфор). Огромные картины, сложенные из изразцов, украшают церкви, вокзалы и входы в жилые дома. Они изображают пейзажи, морские сражения, жития святых, представляют удачно сложившиеся частные судьбы и даже любовные истории. В нынешнем Лиссабоне есть две фабрики, где азулежу – узорчатую кафельную плитку разных цветов – изготовляют традиционным способом.

worldhomerental.com
Одна из столиц Евросоюза

Как и все прочие европейские столицы, Лиссабон живет и развивается, вовлекая в своё тело очень разнообразную архитектуру – от средневековых кварталов до ультрасовременных сооружений для Всемирной выставки ЭКСПО–98. Ткань городской застройки была сильно порвана масштабным землетрясениями 1497 и 1850 годов, но впоследствии умело заштопана барочными кварталами домов зажиточных горожан. В Лиссабоне много церквей, монастырей, красивых старинных особняков в стиле барокко и  рокайль, музеев. Довязывается азулежное кружево исторического центра современными сооружениями – супермостами, стадионами и прочей грандиозной архитектурой. Здесь расположен крупнейший океанариум.

Вантовый мост через залив, в который впадает река Тежу, носит имя Васко де Гама. Это один из грандиознейших мостов современности, во всяком случае это одно из крупнейших сооружений Южной Европы.

Общая протяженность перехода составляет 17,2, в том числе мостовых конструкций – 12,3 километров. Общая длина северного и южного подъездов, а также развязок составляет около четырёх километров. Ширина пролетов около 30 метров с тремя полосами движения в каждом направлении, а высота пилонов достигает ста метров (сваи внедрены ещё на полста метров в глубину).

Поскольку португальская столица находится в сейсмически небезопасной зоне, элементы конструкции моста рассчитаны на долговечность в 120 лет. тендер на строительство моста выиграла французская группа «Campenon Bernard SGE» во главе с «GIE Novaponte», его возвели в короткие сроки – всего за 44 месяца, а общая стоимость составила около миллиарда долларов. Сравнительно отсталой Португалии такая задача была бы не под силу, поэтому мост строили вскладчину.

Финансировали проект Фонд Евросоюза (35%) и Европейский инвестиционный банк (33%). Остальное составили заем у Европейского сообщества угля и стали (4%), пожертвования населения (9%) и участие консорциума «Lusoponte». Чтобы мост окупился, въезд на него сделали платным: до вступления страны в евросоюз тариф составлял 350 эскудо, а сейчас при съезде и въезде с трассы с вас возьмут 33 евро, вне зависимости от того, прокатились ли вы просто  по мосту или колесили по всей трассе неделю. В португальскую столицу ведут и бесплатные дороги, но они заметно хуже качеством и трудно обнаруживаемы.

Это пользование мостом и хайвэем обходится дорого, к тому же бензин здесь дороже чем у соседей (1.33 против 1 евро за литр), а вообще сегодняшняя Португалия – страна недорогая. Снять приличные апартаменты на двоих с пансионом в Лиссабоне можно за 35-40 евро. Так за небольшие деньги можно познакомиться с одним из красивейших городов мира, древней столицей Лузитании – старым лисом Лисбоа.

 

Фото: static.promovacances.com
Фото: static.promovacances.com

Вам будет интересно