23 сентября 2020 16:48:07
+7 (391) 236-01-36

Очень женская... дедукция!

Фото: ypanko6206.myshop.one, sumki-elbi.ru, prokazan.ru

Фото: ypanko6206.myshop.one, sumki-elbi.ru, prokazan.ru

Фото: ypanko6206.myshop.one, sumki-elbi.ru, prokazan.ru

Я тут вещицу одну потеряла. А она мне край как понадобилась. Перевернула – нет, не весь дом, я как раз из тех, у кого строго всему есть свое место, и если вдруг кто-то взял слоненка с полочки и хоботком не туда поставил, пока не верну все, как было, – спать не лягу.

Так вот, перевернула все там, где эта вещица и должна была быть и где, по логике, ей место. Как корова языком. Подобные этой все на месте, а эта –  тю-тю.

Конечно, можно и без нее было смело обойтись, но тогда я была бы не я. Включаю мыслительные процессы – чай, конфеты, всё как положено… Разворачиваю пятый фантик – ба! Вспомнила.

Была осень, та, которая как лето. Была? Была. На редкость славная осень выдалась, прямо таки бабское счастье… Так, об этом потом, все равно не у меня случилось.

А, вот, клубочек начал разматываться – по поводу этого вдруг случившегося чужого счастья я получила приглашение, чтоб отпраздновать, на десятый раз услышать все детали и окропиться брызгами фонтанирующего восторга.

Суаре было назначено на вечер. Осень-лето, а вечера то уж не те, Прохладно. Вспоминаю дальше. Всё дело в шляпе! И не в шляпе вовсе, а в куртке! В кожаной, нажитой «непосильным трудом», очень симпатичной, красненькой, коротенькой. Тянем нить, не упускаем…

Собачка. Точно. Застегивая куртку торопливым рывком, отломила эту собачку. Попробовала расстегнуть – никак. Поискала скрепки, не нашла, в общем, схватила то, что нашла себе в помощь, бросила в сумку и побежала на встречу рассказам о большом и светлом.

Донельзя полезная вещица сделала свое дело, тоже помню: расстегнула, застегнула, дома опять расстегнула… А где ж она теперь?

Чай, конфеты, разматываем дальше.

Точно, сумка. Я ж вещицу с собой брала, значит, раздевшись, могла в сумочку на автомате опять и бросить. Теперь думаем, в какой сумке ходили. А здесь вообще легко: к красному хорошо подходит синее, значит, в голубой поклажке и лежит. Ридикюль, к слову сказать, удобный – и бутылка вина, и закуска поместились на раз.

А я с ней и сегодня болталась по городу. Хотя нужной вещицы не видела…

Вытряхиваю содержимое сумки: кошелек, ключница, зеркало, расческу, горстка грецких орешков в пакетике, влажные салфетки, блеск для губ, авторучка, пенал с очками, три обветренные конфеты, десять счастливых билетиков (я их собираю, фишка у меня такая, как удача с радостию прискачут – всё, билетик сделал свое дело, рвется и адью, а тут вон еще сколько), квитанции из химчистки, телефон…

Обнаружила маленький карманчик, нашла сережки, а думала, потеряла их еще в прошлом году. За эти сережки можно все десять билетиков отдать, молодцы, сработали. Что ни говори, а как нажила.

Но самое главное – я её нашла! Нашла, нашла отвертку с маленьким кончиком для закручивания маленьких винтиков, а то у меня розетки разболтались.

Великая вещь – логика! Ну, и память, конечно!

Между прочим, все вернула на свои места :)

Фото автора
Фото автора

Вам будет интересно