23 мая 2018 15:56:13
+7 (391) 236-01-36

Просто гений

Фото: club.foto.ru, elitefon.ru, lin-shop.ru

Фото: club.foto.ru, elitefon.ru, lin-shop.ru

Фото: club.foto.ru, elitefon.ru, lin-shop.ru

У нас случился котопад. Осень. Если опадают листья и яблоки, почему не могут падать коты? Созрел – и упал. С груши. Небольшой, двухметровой. Это я так объяснил домочадцам.

Кот обиделся. Он сказал, что коты неподвластны законам природы. И нечего выдумывать. А еще он сказал, что это было глубоко обдуманное действие. Которое, как озарение, пришло ему в последнюю минуту.

Ведь как падают коты? Даже и с восьмого этажа? Они падают на четыре лапы. Эффект батута. А это чревато травмами лап. А лапы – самое важное для прыгучести кота. Но есть и менее важные части тела, которые не подвержены травмам.

Это открытие пришло нашему Коту, как и Ньютону, неожиданно. С той только разницей, что тому – под яблоней, а нашему созерцателю – на груше.

«Эффект груши» – так он назвал свой вклад во всемирный закон тяготения. Это, несомненно, новое слово в кошачьей практике приземления. И здесь наш Кот впереди планеты всей.

Нет, сначала все было обыденно. И никакими открытиями не грозило. Кот ленивым леопардом показывал Грете, КАК лазят коты по фруктовым деревьям. Потягивался, распластываясь, на больших толстых ветках.. Игриво балансировал на тонких.

Грета восхищалась. Фунтик скучал. И чертыхался. И , наверно, что-то желал коту.

Потом что-то пошло не так. У кота.. Или на ворону засмотрелся, или пес сглазил. Или лапа соскользнула.

Сейчас Кот утверждает, что действовал обдуманно. И просто захотел изведать счастье полета. Восхищенные взгляды ворон. Лавры парашютиста.

В полете пришло озарение, что главное – это не эйфория от полета, а приземление. Отметил, что лапы уже не те. И надо менять тактику приземления. Молнией в мозгу обозначилось решение. При взгляде на висящие запоздалые груши. Грушей надо падать! Грушей.

Волевым усилием сконцентрировал весь запасенный на зиму жир в пятой точке и красивой геометрической фигурой мягко спланировал на влажную землю. И вот тебе счастье полета и мягкого приземления. И новый закон в кошачьей науке всемирного тяготения.

Теперь смотрим на нашего Кота – не дыша. И так стыдно за свой глупый смех, можно сказать, ржанье, которым одарили его, научного страдальца, когда он растекся толстой грушей с воздетыми вверх лапами и ошарашенным взглядом под деревом.

А он открытие совершал. Для всех нас. Гений. Просто гений.

Вам будет интересно