27 мая 2018 18:26:13
+7 (391) 236-01-36

Фальшивое милосердие с оттенком беды

Фото: i.piccy.info, proftat.ru, verstov.info

Фото: i.piccy.info, proftat.ru, verstov.info

Фото: i.piccy.info, proftat.ru, verstov.info

А я к вам с просьбой. Ага, опять. И даже снова. Нет, ничего материального просить не буду. Минуточку внимания – сейчас. И пять минут при случае – потом... Вопрос покажется мелким, скорее всего. Но он сильно не мелкий.

 

Суть вопроса: попрошайки на проезжей части. 

1. Да, это бизнес такой, а вовсе не от безысходности. 

2. Да, есть и свои, местные, аж три штуки на город, к ним все привыкли и так же привычно подают время от времени. Несмотря на то, что у «колясочника» на перекрёстке у Нефтебазы, например, всего-то нет одной ноги по голень. И коляска ему совершенно не нужна. И не голодает он. И сигаретки дорогие курит, и обедает в кафе. На своих полутора ногах и безо всякой коляски.

3. Да, есть и приезжие. Десанты сборные, кочующие по городам России под руководством предприимчивых ублюдков. Живут коммунами, к месту службы доставляются служебным транспортом, всё как в лучших домах Европы… Тоже никто не голодает и в подаянии ради куска хлеба не нуждается. Работа такая.

4. Да, несколько лет назад я два года убила на «вычислить и прекратить». Тут много кто не даст соврать. Вон хоть Павел Стабров и Галина Круглова. Да, тогда получилось. И мне сильно помогали: и люди добрые,  и ГИБДД, и ДПС, и даже МОБ. И потом все периодические десанты тоже локализовали довольно быстро.

5. Нет, им НЕ НАДО подавать. Запомните сами и проведите просветительскую беседу со всеми друзьями, знакомыми и даже полузнакомыми. 
Не потому, что вы злые и жадные. 

И даже не потому, что таким образом вы отдаете деньги вполне здоровым, наглым рожам, наживающимся на вашей жалости. 

Им не надо подавать, потому что вы таким образом провоцируете ДТП и обеспечиваете кому-то горе. 

Потому что человеку, ограниченному в подвижности, совершенно нечего делать на проезжей части под колёсами едущих машин, если только он, как и остальные пешеходы, не переходит дорогу. 

ЕМУ ТАМ НЕ МЕСТО! 

Тем более при такой дорожной обстановке, как сейчас. Если вы, ваши друзья, знакомые, соседи не будут подавать – этим самоубийцам и провокаторам там будет просто нечего делать.

6. И ещё. Увидев такое на дороге, не поленитесь, выделите те самые 5 минут времени, о которых я сказала выше, и наберите номер 127.

127 – это оперативный номер дежурного полка ДПС. Да, возможно, вам ответят не после третьего гудка, а после 8-го, но вам ответят.

Нужно сказать, что вы хотите сообщить о нарушении, несущем угрозу безопасности дорожного движения. Потом вас попросят полностью представиться (фамилия, имя, отчество) и назвать адрес. И попросят повторить, о чём вы сообщаете. Это такая протокольная норма, чтобы зафиксировать факт обращения.

ГИБДД – это люди в погонах. Там жёсткие правила и требования. И у них должно быть железное обоснование для того, почему патрульная машина внезапно попёрлась чёрт знает куда туда, где ничего пока не произошло. Основание – ваше сообщение о нарушении. Всё.

Нет, вас не будут таскать по инстанциям и беспокоить на дому. Нет. И нет.  Для вас это совершенно безопасно. Знаю на практике – потому что делаю так постоянно. ДПС-ники меня, наверное, уже ненавидят… Но они выезжают и разбираются. И на некоторое время попрошайка исчезает с намоленного места.

Если я буду так делать не одна, это время станет больше. И гораздо меньше станет шанс внезапно обнаружить под колесами своей машины покалеченного человека. Спасибо за внимание, друзья мои. Надеюсь на понимание.

Вам будет интересно