19 августа 2017 03:10:53
+7 (391) 236-01-36

Нежность к жующему зверю

Фото: tapetus.pl
Жил у меня в доме бурундук. Купили мне его родители в зоомагазине, принесли и выпустили на ковёр. Все мы замерли, включая бурундука, как подростки при первом сексе: вот мы на месте, а какие будут руководства к действию?

Не знаю, отчего родители решили, что бурундуков в квартире надо отпускать на вольные хлеба, но он выбрал в качестве жилища диван, и с этим приходилось считаться. Т.е. если бурундук планировал спать, то вы уж, будьте любезны, перекантуйтесь где-нибудь в другом месте. Так, постепенно, диван одичал и обособился. 

С рук семечки и орехи бурундук брал только у меня, остальные не должны были вторгаться в личное пространство. Поскольку полосатый друг хорошо сливался с интерьером, то узнать, что ты только что пересёк границу, удавалось внезапно - что -то дико верещало и выскакивало у тебя из-под ног. 

Инстинкт заставлял копить запасы. Частенько можно было встретить ползущего по краю серванта окосевшего от натуги грызуна: щеки раздутые и квадратные, в каждую впихнуто по три куска рафинада, лапки дрожат, хвост натянут, как струна. 

Назвали его Симкой, и он не возражал. Мы с ним часто друг на друга любовались. Бурундук очень изящное существо, глаза вишнёвой косточкой, ровные чёрные полоски на спинке, красивой лепки голова. Крошечные лапки с коготками и мягкое белое пузико. В общем, в наличии всё, что могло приводить в восторг девицу 8 лет. 

Он мне доверял и часто сидел на коленке, подрагивая всем телом, готовый усвистеть в любую секунду, но страстно желающий ласки. Это особое чувство, когда ты понимаешь, что дикий зверёк точно не станет твоей ручной игрушкой, но испытывает к тебе симпатию. А ты к нему нежность. 

Симка у нас перезимовал, а весной стал плакать. Присядет на окорочка у окна, положит лапку на стекло и тихо поскуливает. Было решено отвезти его на дачу с запасами. Когда открыли диван, то два дня боролись с соблазном расторговаться орехами и разбогатеть. Но потом вздохнули и поволокли орехи на дачу прямо в упаковке - с диваном вместе. В конце концов, это уже полгода как полноценный бурундучий дом. 

Весной и летом Симка на даче появлялся часто. А вот осенью пропал. Но запасы из дивана таяли, а надежды наши на его богатую и сытую жизнь на свободе росли. 

Вот в такой же солнечный октябрьский день мы приехали на дачу сказать последнее «прощай». Папа первым вошёл в дом, быстро вернулся и радостно сообщил: «Новые орехи можно не выгружать. Сами съедим». 

Оказалось, что вместо Симки у нас в диване давно живёт Симона. Толстая, лощёная, хорошо откормленная нами крыса. Где-то в это же время я решила, что гиперопека – это не самый лучший вариант сосуществования. Диван мы трусливо бросили зимовать. Он потом с дачи сам ушёл.

Фото: xallyava.ru, katyaburg.ru, solobom.ru

Фото: xallyava.ru, katyaburg.ru, solobom.ru

Фото: xallyava.ru, katyaburg.ru, solobom.ru