16 августа 2018 09:45:46
+7 (391) 236-01-36

Тонкости детской любви к живой природе

Фото: motto.net.ua
Мой друг Петров – фермер и заядлый рыбак. С непростым характером. Ну как у всех, в общем. Детей – трех девчонок – он воспитывает в любви к очень живой природе. Чтобы эта природа не просто была природой вообще, а еще и приносила пользу.

Шестилетняя Варвара полностью разделяет взгляды своего отца и тонко чувствует его натуру. И знает, как из личного отца получить пользу. В соответствии с природой.

В зоопарке ей очень захотелось покататься на лодочке – а то все цесарки, да медведи, да олени. Отца тянуло к тиграм. А не к лодкам. Тогда она выдвинула весомый аргумент:

– Пааааааап... Ну пойдем... Это же недорого стоит! Смотри прудик какой рыбный. Поплаваем. СЕТИ ПОСТАВИМ.

Прошлым летом Варвара выиграла конкурс – певческий. Среди детей. Что-то спела хорошо. И ее пригласили на питерское радио – в прямой эфир. За жизнь поговорить. Корреспондентка – юная городская девица – долго с ней сюсюкала и пыталась разговорить.. Разговорила. На нужную тему набрела. Случайно.

– Варенька, а домашние питомцы у вас дома есть?

– А как же, – важно начала Варвара, – есть. Две коровы. Одна – дойная. А вторую покрыть не можем. Быка не найти приличного. А у папы шприц сломался.

Корреспондентка шумно сглотнула и пыталась отвлечь Варвару от печали из-за отсутствия нужных быков:

– А кошечка у тебя есть?

– Ну а то, – важно повествовала Варвара а прямой эфир, – два кота. Мишка и Васька. Васька – такой дурак. Он всегда на Мишку лезет. Папа ему яйца пытался ножницами отрезать за это. Немного не дорезал. В клинику отнесли.

Пунцовая корреспондентка уже готова упасть в обморок (передача для детей). Громовым голосом пытаясь подавить Варвару, она истошно вопрошает:

– А каких животных ты любишь больше всего?

Варвара задумывается.

– Наверно, ежиков. У нас под сараем живет. Который папу укусил. Мы думали, он бешеный. И папа тоже взбесится.. Но он немножко только взбесился – когда аквариум с черепахами разбил.

Студия лежала вся. Варвару вручил «немного взбесившемуся» отцу икающий от хохота руководитель программы. Больше не приглашали. История реальная :)

Вам будет интересно