19 августа 2017 02:54:27
+7 (391) 236-01-36

Почему мужик не хочет жениться?

Фото: image.tmdb.org
99% девушек в нашей стране хотят замуж. А куда деваться, если каждый родственник сначала монотонно капает, а к 25 уже беспардонно орёт тебе навзрыд: «Надо замуж!!! Надо замуж!!! Надо замуж!!!»

Самой настоящей локализированной, но, в тоже время, на уровне государства пропагандой занимаются они, превращая свою нежную девочку в зомби, которое хочет за-а-а-а-а-муж. Но даже если кто-то и не хочет замуж, всё равно переживают, что их не зовут.

Давайте порассуждаем детальней, почему мужик не хочет жениться.

Ну, во-первых, – а смысл? Война кончилась, мира, где женщинами вытирали пол, тоже больше нет. Если говорить про социальные гарантии, штамп уже давно ничего не даёт. Контракт – да, но штамп нынче только паспорт испортить может. Раздел имущества из-за скорости работы нотариата утратил какой-либо смысл. При желании можно за месяц всё «своё» раскидать так, что потом карандаш делить будете. Причём ваш. Для глаз.

Я часто слышу про адские дела из серии: «После шести лет вместе он сказал мне покинуть его квартиру в течение суток со всеми вещами». Но, это уж сами выбирали. Не видел я среди своих друзей мужиков, которые бы подло отказались от 3-5 лет совместной жизни, если, конечно, баба ведёт себя адекватно и её не заносит на поворотах. Хотя, иногда даже заносит – и всё равно им помогают. Правда, мне это непонятно. Каждому своё.

Второе, на что хотелось бы обратить женское внимание, – это ответственность. Я вот, к примеру, считаю, что на женитьбу надо заработать. Мне. Чтобы мой мир был лучшим для неё, и мы не зависели ни от кого. Всё остальное я и без штампа отдам. Все забывают, но ведь когда люди женятся – это подразумевает новый уровень (не этап), а потом уже кольца, водка и безумные родственники из Челябинска. И чем умнее и достойнее мужчина, тем яснее он видит уровень ответственности такого поступка. Поэтому мужчина может искренне любить и желать только одну, но он хочет, чтобы вместе с кольцом пришло другое качество. Я, возможно, муднейшее дерьмо, но я вижу свою жену ездящей исключительно на самокате, и не потому, что денег нет на троллейбус, а потому, что дом очень большой и так быстрее.

Третий пункт – свобода. Многим мужчинам, особенно если либидо жмёт, нужна иллюзия свободы. Это как некоторые дверь в комнату оставляют незакрытой, чтобы свет просачивался, и было не так страшно засыпать. Так ведь если разобраться, в случае чего, – как эта лампочка тебе поможет? Да никак. Это всего лишь защитный механизм, который создаёт условия комфорта. Поэтому, если вы хотите, чтобы такому свободолюбивому мужику было с вами комфортно – не давите. Он сам должен к этому прийти и, уж поверьте, если придёт, значит вы точно Та Самая.

Институт брака уже давно себя исчерпал. Европа спокойно живёт в гражданских браках, заводит детей и имеет совместные банковские счета. Брак не является залогом стабильности, и если вы думаете, что наличие кольца на пальце сможет удержать мужчину/женщину – самое время проснуться. Это я вам говорю, как человек, у которого два сводных брата по маме и папе. Ни наличие детей, ни совковое осуждение не помешали моим родителям уйти из своих семей и завести новую. Родить меня в 40 лет и начать всё с нуля, оставив машины, квартиры, дома своим бывшим.

Многие пытаются привязать брак к традиции (мне всегда казалось, что традиция имеет локальный характер), но в реальности брак был всегда про выгоду и рабство. Как монархи, в основном, заключали политические браки, так и простые семьи стремились продать свою дочь (а иногда и сына) за лучшее место под солнцем. 

Однако монархия пала, за окном больше нет карет и пора бы уже перестроиться, если, конечно, прогресс интересует, хотя для тех, кто всё-таки не согласен и желает вековых «традиций» – Восток всегда рядом.

Фото: heaclub.ru