18 декабря 2017 12:09:25
+7 (391) 236-01-36

Это моё пальто...

Фото: i.5sfer.com, vsemetri.com, playcast.ru

Фото: i.5sfer.com, vsemetri.com, playcast.ru

Фото: i.5sfer.com, vsemetri.com, playcast.ru

Сижу с книгой в безлюдном уголке парка, щелкнув зажигалкой, закурила сигарету и тут, как черт из табакерки, является знакомый дядечка с собачкой, известный в доме как любитель крепенького.

– Женщине не идет сигарета, – на ходу с укоризной бросает мне морализатор, попахивая перегаром.

Лучшезнатели – они такие... Обладая сакральными знаниями о том, как вам нужно жить, что вы должны, с их точки зрения, и не можете делать, не стесняясь, «я же от чистага сердца», влезут на вашу территорию без особых приглашений.

Каждый сам знает, что ему надо и в какое пальто влезть, и, обладая речью, если надо – спросит, идет это или другое примерить.

Я точно знаю что мне не идет: вставать в шесть утра, зарабатывать с тринадцати лет, не идет всю жизнь держать марку веселой и беспечной, не идет таскать сумки и рюкзаки больше своего птичьего веса, не идет хоронить близких и любимых людей, тихо оплакивая их всю жизнь, не идет предательство и подлость друзей, не идет быть главой в семье, не идет чинить мебель, розетки, унитазы,д елать ремонты... Да много чего не идет, но это – мое пальто, а носить мне его или нет, я решу сама.

Знающие, что и кому в этой жизни идет и подходит, кому какую кашу полезнее жевать и как «правильно жить», – а идите вы лесом!

Вам будет интересно