19 декабря 2017 05:12:40
+7 (391) 236-01-36

Такой особенный праздник

Фото: rosadonna.ru, static.imujer.com, luxfon.com

Фото: rosadonna.ru, static.imujer.com, luxfon.com

Фото: rosadonna.ru, static.imujer.com, luxfon.com

Высокие, очень высокие каблуки для обычной женщины всегда праздник. Двойной праздник. Раз надела, значит идёт на какое-то торжественное мероприятие. Потом пришла домой и сняла туфли – незабываемый праздник.

Девы, как вы умудряетесь выйти красиво из подъезда, процокать до машины? Опять выйти – процокать. Побыть там, где велено и тем же макаром вернуться домой. Как вы по пути не цепляете на жопу всякие разные приключения, а?

Предпоследний раз оказалось, что мы безбожно опаздываем. Поэтому Оксана в длинной юбке и на каблуках бежит галопом по стоянке, потом по лестнице на уровень третьего этажа. После неслась за ребёнком, который знает, что нужно резко тормозить у проезжей части, но окружающие тётки этого не знают и одна такая баба резко дернула за руку уже остановившиеся дитя. Пришлось догнать и резко дернуть тётю. И, конечно, потом обязательно надо сходить за продуктами и волочь домой кучу всего, включая дыню. И всё это в туфлях на 11-сантиметровой шпильке.

Последний раз выход в свет закончился вообще феерично. Темно, деревня, машина застрявшая в бетонной канаве. Каблуками вязнешь в земле и путаешься в предательнице-траве...

Еще как-то чёрт меня дёрнул однажды пойти в гости к Владимиру Семёновичу в юбке и на каблуках. Обычно до этажа иду пешком, ибо лифт не опознает особ меньше 50 кг. Но тут я понадеялась на увесистый пакет книг и неохота было на каблуках скакать по лестнице. Короче, лифт застрял. 

Неспешно приходит лифтер:
– Вы всё еще там?
– Я не Гудини, чтобы куда-то деваться из этой темной коробки!
– Мальчик, что ты хамишь!
– Я не мальчик и я не хамлю!

Полтора часа я провела в лифте, вызволение оказалось сложным и трудоемким.

Ох и тяжеленным мне показался тот пакет с книгами! Владимир Семёнович прямо на пороге влил в меня лекарство – 50 грамм отменного коньяка.

А еще когда-то пришлось проехать автостопом. Действие было спонтанное. Я традиционно на каблуках и в длинной юбке, было холодно, поэтому шагала всю ночь в сторону Красноярска.

Короче, в воскресенье предстоит мероприятие. Туфли вот стоят в прихожей и, кажется, ехидно ухмыляются. Чё-та я боюсь.

Вам будет интересно