19 октября 2017 19:54:53
+7 (391) 236-01-36

Колючая элегия

Фото: cn15.nevsedoma.com.ua
Я знал, я знал. Меня предупреждали. Не верил. Вот что значит жить в плену иллюзий. «Ежик в тумане», открытки с симпатичными ежиками и грибочками. одинокий трогательный ежик желает познакомиться.

Теперь я знаю точно – одиноких трогательных ежиков в природе не бывает. Они размножаются почкованием или отростками, как кактусы. И мигрируют стадами.

Возле моего дома поселился ежиный табор. С дальним прицелом. То ли Фунтика со двора сведут, как коня. То ли меня – с ума.

Хотя физически я очень окреп. Теперь я легко и профессионально закатываю ежика в пластиковое ведро и как тать в ночи несусь на соседский огород – к левостороннему дедушке. Там много вкусных слизняков на капусте. Я надеялся – а вдруг? А вдруг ежиное чревоугодие пересилит нездоровое влечение к моему псу?

Потому что Фунтик совершенно потерял голову. Ближе к ночи он начинал метаться по газонам в ожидании своей ежиной Гюльчатай.

Она была неотвратима, как поезд по расписанию… И каждый вечер в час назначенный эротично сворачивалась клубком перед ним. Иногда кокетливо приподнимая край чадры. Фунтик опрометчиво совал туда нос, пытаясь добраться до декольте. Получал тут же колючую пощечину. И начинал все сначала с нежным рычанием.

Я переживал. Потому что хорошо знаю коварную женскую сущность. И ежиную тоже. Я пытался поступить как Монтекки и Капулетти в одном флаконе – разлучить пылкого Ромео с колючей Джульеттой.

Удавалось плохо. Джульетта бегала намного быстрее, чем я. Когда усталый, но довольный я возвращался на свой участок, опустошив очередное пластиковое ведро на грядку с капустой – я заставал ту же саму картину – Фунтик опять уговаривал ежиную Джульетту-Гюльчатай открыть личико. На топлесс он уже не надеялся.

Я прозрел: мы попали в ежиную мафию только когда очередная Гюльчатай , звякнув браслетами колючек, явила себя миру, то есть мне, нахальными словами: «Эй, яхонтовый, давай погадаю, всю правду расскажу – что было, что будет, чем сердце успокоится».

«Правда» мне обошлась в одну сосиску. Зато успокоилось сердце у Фунтика. Наверно, ему личико не понравилось.

Интрига закончилась. Мафия явила себя во всей красе.

Ввечеру заявился ежиный барон. Исследовал на веранде все миски. Заявил, что бедно живем и обложил данью – три сосиски для ежиных «ромале» и молоко в блюдечке для многочисленных Гюльчатай. Мы с Фунтиком смирились.

Теперь по ночам у нас весело – «шорох, робкое шептанье», звон монист. Выйти без сапог опасно.

Мы с Фунтиком сидим на веранде, наблюдаем за колючими тенями – уже спокойно, без сердца – и задаемся вопросом: осень скоро. А не относятся ли ежи к отряду перелетных? И не надо ли им на юг, например? Ну, навестить там родственников – крымских ежей? Я бы даже финансировал.

Фото: novoboi.ru