18 декабря 2017 17:55:56
+7 (391) 236-01-36

Только я и мое лето

Фото: img2.goodfon.ru, stihi.ru

Фото: img2.goodfon.ru, stihi.ru

Фото: img2.goodfon.ru, stihi.ru

Это лето идет на таран. Еще чуть-чуть, и нос августа проломит сентябрь в щепки. Свернёт одну из мачт и выкинет за борт несколько матросов, я устал.

Последние полгода обещали мне боль. Собирались у моих окон и требовали пустоту. Хотели сжечь, но как будто передумали. Это лето похоже на красивых женщин, с кем пришлось расстаться. На штучный рассвет, пускай и во время голодовки. Летом я обычно улетаю, а тут взял и остался. А тут взял и начал улыбаться, есть вкуснейший пломбир и быть счастливым. А тут – можно встретить людей. Ну вот тебя, например, господин Орликов. Тебе я верю, жму руку, как своему, и называю тебя другом при разговоре с другими. Или вот ты, девочка-Азия, такая тёплая, но такая слабая, хоть и пытаешься сжимать кулак.  

Я устал, несколько раз упал маслом вниз, и мне не хватает денег, как никогда раньше, но я счастлив. Впервые в этом городе. Впервые за 3 года, вдоль по бульварному кольцу. В моей комнате нет занавесок, и я просыпаюсь от нагревающего виски солнца. Переворачиваюсь ногами в стену, хочу доспать, но уже оно тут. Уже затекла рука под головой. Уже вернулся на Землю и пора вставать, да выпить воды после всего вчерашнего. Мне нравятся мои соседи, и что я встречаю их, когда иду за сигаретами. В доме напротив живёт молодой актер, я курю с ним на лавочках у дома в 3 утра, протягиваю ему руку, и где-то внутри проносится «я не один». Он не просто талантлив очень, он – тоже тёплый.  

Тепло – это то, чего не хватает каждому приезжему, немного другому и тотально одинокому. Каждого из нас встречает у перрона солнце, а потом, не вкалывая анестетик, боль вырезает из груди иллюзии, ковыряет пинцетом душу, хочет сфоткать наши огромные от ужаса, а потом печали, глаза. И если сердце выдержало – она дарит прохладный сквозняк через окна. Тебя еще подташнивает, но так всегда на входе.  

Теперь про моих читателей – спасибо. Я люблю вас – и восхищенных, и раздраженных. Я люблю и тех, кто улыбнулся-всёпонял, и тех, кому пришлось сделать больно. Я просто хочу, чтобы вы были лучше. Чтобы разобрались с пустотой и стали счастливее. Чуточку, ну, хотя бы на грамм. Вы и есть тот самый человек, кому страшно, у кого зажимает в горле от боли и кто открывает пошире глаза солнцу. Пытается вдохнуть счастье через улыбку. Вы и есть тот хрупкий. Тот самый слабый, которого никому нельзя показать – ранимый до конфет, которые отбирают у малыша. Вы и есть моё «да» и «нет» и приятный запах жареной картошки из соседней квартиры. Орите на меня до шёпота, но главное – не лопните от передоза эмоций. Хотя и это я приму, полюблю, буду рад, ведь это тоже вы – люди. Сильные сегодня и слабые, когда совсем не вовремя.  

Я, конечно, устал, одинок и жду летнего чуда, как самый обычный придурок из семейства людей. Вдыхаю грусть по утрам. Целую наволочку спросонья. Это лето похоже на кислую карамельку, которая мне нравится, но будь она хотя бы чуть-чуть слаще.

Вам будет интересно