30 мая 2017 20:03:18
+7 (391) 236-01-36

Вброс против победы

Пост жительницы Нью-Йорка в Facebook буквально взорвал социальные сети. Она заявила -  если бы в Великой Отечественной войне победила Германия, жизнь в России была бы намного лучше. Да и всю известную историю тех событий она поставила под сомнения. Всего за несколько часов количество комментариев перевалило за 900. Многие из них мы не можем публиковать по соображениям этики.

15:07, 21 апреля 2016

Генеральный директор Агентства информационной безопасности Марина Юденич считает, что свои посты (а подобные публикации на ее странице в Facebook не редкость) Зорькина пишет отнюдь не по своей прихоти. Да и сама Ирина «всего лишь винтик в той машине, которую все настойчивей пытаются завести».


12:59, 21 апреля 2016

Автор ироничных стихов, публикующийся под псевдонимом Жульен Стебо, у себя на странице в Facebook отметил, что пост Зориной - современная "пропаганда фашизма". 

11:21, 21 апреля 2016

Топ-менеджер одной из строительных компаний города Саров (Нижегородская область) Андрей Тюрин был одним из первых пользователей Facebook, который отметил, что в преддверии Дня Победы каждый год появляются такие посты.

04:43, 21 апреля 2016

Российский журналист Илья Крамник на своей странице в Facebook усомнился в адекватности суждений Зорькиной.

И да, сейчас эти граждане из НЙ нам объяснят, что СССР был много хуже 3го Рейха, а скоро начнут втирать, что вся война - с 22 июня по 9 мая - со стороны СССР - преступна от начала и до конца.

Илья Крамник

журналист

02:20, 21 апреля 2016

Научный сотрудник Ботанического сада Уральского отделения РАН Андрей Быструшкин в своем посте на Facebook предостерег читателей: "Фашизм среди нас прямо сейчас".

21:07, 20 апреля 2016

В преддверии Дня победы жительница Нью-Йорка Ирина Зорькина, получившая образование (если верить информации на ее странице) в МГУ, предложила порассуждать - а что было бы, победи в Великой Отечественной войне не СССР, а фашистская Германия? Она утверждает, что вся известная нам история войны - всего лишь "сталинская пропаганда". На самом же деле, основной террор учиняли именно советские войска.

…немецкая армия не допускала мародерства. Знаете из фильмов расхожий штамп -- "мамка млеко яйки"? Так вот, фашисты всегда честно платили за то, что изымали для армии. И мародеров своих расстреливали на месте. А советская армия мародерствовала безнаказанно, и это поощрялось командованием. В Германии особенно, конечно, потому что там было что взять. Но и у своих соотечественников млеко-яйки отбирали под угрозой расстрела. Партизаны -- тоже.

Ирина Зорькина

Большинство комментариев, которые стали поступать в ответ на этот пост, содержали ненормативную лексику. Зорькина сначала пыталась вести диалог, но потом перестала отвечать на сообщения. К слову, только за первые часы их набралось под 900.