28 апреля 2017 03:45:43
+7 (391) 236-01-36

Венеция признала Крым российским: это только начало

Областной совет итальянского региона Венето признал Крым частью России и выступил за немедленное снятие антироссийских санкций ЕС.  Эта новость вызвала восторженную реакцию в социальных сетях: пользователи интернета назвали итальянцев смелыми. А официальный представитель МИД России Мария Захарова сказала, что «это только начало».

14:33, 16 мая 2016

Известный на весь мир своими природными и архитектурными красотами итальянский город Венеция признал Крым частью России. Зачем это венецианцам, 16 мая рассказал в интервью «Российской газете» советник Стефано Вальдегамбери. Без России Италия словно у «разбитого корыта», заявил политик:

Меня попросили об этом местные предприниматели и обычные люди, которые хотели понять причины ввода этих абсурдных санкций. До недавнего времени нас связывали успешные деловые контакты с Россией, а сегодня мы фактически оказались «у разбитого корыта». Я лично был в Крыму и могу констатировать, что население полуострова, громогласно высказавшееся на референдуме в пользу присоединения к России, имеет полное право на самоопределение. А Европа, которая в свое время признала Косово, не должна их этого права лишать. Европа совершает в отношении России серьезную стратегическую ошибку, которую еще можно исправить.

Стефано Вальдегамбери

советник областного совета итальянского региона Венето (Венеция)

06:00, 17 мая 2016

На ситуацию быстро отреагировала официальный представитель МИД России Мария Захарова. Она отметила, что Европа стала другой: антироссийская пропаганда начинает раскручиваться в обратную сторону, работая против тех, кто ее запустил, и Венето — это только начало:


18:06, 18 мая 2016

И как обычно, когда событие до глубины души потрясает народные массы, они прибегают к творческому, художественному осмыслению произошедшего. К примеру, как на этой карикатуре:

18:15, 18 мая 2016

По прогнозам представителя областного совета Венето Вальдегамбери, предстоящее голосование «против недальновидной политики ЕС» должно пройти успешно, и у Венето есть все шансы стать первым регионом Италии, который признает независимость Крыма и отмену санкций, сообщает «РГ». Так и произшло: резолюция была принята 18 мая. Пользователи социальных сетей разразились восторженными комментариями:




18:33, 18 мая 2016

Решение парламентариев итальянской области Венето, осуждающих введение санкций против РФ и политику ЕС в отношении Крыма, является победой здравого смысла, заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло в интервью «РИА-новостям»:

Здравый смысл рано или поздно восторжествует. Санкции — политические амбиции, которые не учитывают желание людей. Крым только в современной истории уже два с половиной года российский, а политики ЕС никак не поймут этого и не успокоятся.

Сергей Меняйло

губернатор Севастополя

19:44, 18 мая 2016

Сергей Аксенов, как глава Крыма, не мог не прокомментировать событие на своей странице Facebook. Он поблагодарил итальянцев за поддержку и назвал резолюцию Венето информационным прорывом:


23:12, 18 мая 2016

Депутат Государственной Думы Алексей Пушков, вспомнив принятую ранее резолюцию национальной ассамблеи Франции против антироссийских санкций, отметил в Twitter, что венецианская резолюция находится в этом же ряду:


11:20, 19 мая 2016

Восторженно реагировали не только россияне, но и сами итальянцы:


16:43, 20 мая 2016

Журналит Первого канала Петр Толстой в своем комментарии в Facebook говорит о том, что признание Крыма другими странами — трудный и долгий, но неизбежный процесс. И рассказывает о заявлении Мари Ле Пен. По словам французского политика, если она станет главой Франции, то ее страна признает Крым частью России.


17:08, 21 мая 2016

Абсолютно разумным принятие резолюции Венето считает глава КПРФ Геннадий Зюганов, ведь Италия всегда была крупным торговым партнером России. Вот что он сказал ТАСС:

Я 20 лет работаю в Совете Европе в Страсбурге, вижу по голосованиям: средиземноморские страны, как правило, поддерживают Россию - Греция, Кипр, Италия, Испания, Португалия. Или не голосуют против России. Отношение к России в Европе будет улучшаться. Европа несет огромные потери. Вообще говоря, простые граждане Европы недовольны, что Америка диктует им свои условия, пытается ее заставить заниматься антисоветизмом и русофобией. Мне думается, тут они обломают зубы, но нам надо плотнее работать со всеми парламентариями всех европейских стран

Геннадий Зюганов

лидер КПРФ

19:40, 22 мая 2016

Примеру Венеции решили последовать другие итальянские регионы — Ломбардия и Лигурия. Партия «Лига Севера» намерена вынести на рассмотрение областного совета резолюцию с требованием к властям Италии об официальном признании Крыма частью РФ и отмене антироссийских санкций, сообщает РИА «Новости». Подобный документ готовят и в провинции Лигурия.

Резолюция будет внесена в областной совет в первых числах июня. Мы настроены оптимистично и надеемся, что она будет принята.

Паоло Гримольди

депутат национального парламента Ломбардии

19:11, 05 июля 2016

Совет итальянской области Ломбардия одобрил резолюцию, внесенную партией «Лига Севера»,  с обращением к  правительству Италии осудить политику Евросоюза по Крыму и потребовать снятия санкций с России. Ломбардия – третья в Италии после Венето и Лигурии, сообщает РИА «Новости». 

По словам депутата национального парламента, секретаря отделения ЛС в Ломбардии Паоло Гримольди, санкции в отношении России являются «абсурдными», поскольку российский рынок очень важен для итальянской экономики: 

Эти нелепые экономические санкции ЕС и последующее за ними продуктовое эмбарго со стороны Москвы стоили нашему экспорту более 3,5 миллиарда евро. Резолюция принята, и мы этим очень довольны, потому что это важный политический шаг.

Паоло Гримольди

секретарь отделения партии «Лига Севера» в Ломбардии

Гримольди  выразил надежду, что и другие области Италии последуют примеру трех северных областей. Действительно, 7 июля за подобную резолюцию голосуют  в Тоскане.