26 июня 2017 07:10:29
+7 (391) 236-01-36

Украина испугалась девочки в инвалидном кресле

Нельзя сказать, что решение Киева не пустить на «Евровидение-2017» российскую участницу было таким уж неожиданным. И все же официальное объявление о запрете Юлии Самойловой въезда на Украину на 3 года показалось пользователям соцсетей, учитывая личность певицы, каким-то особенно отвратительным. Отреагировали бурно. Причем без преувеличения вся Россия: коллеги Юлии по шоу-бизнесу, политики, чиновники, журналисты и тысячи обычных людей выразили свои мысли и эмоции. И пожелали российской культуре наконец-то решить — а нужно ли ей «Евровидение»?​

11:42, 23 марта 2017

О запрете Юлии Самойловой сообщила в Facebook Елена Гитлянская, пресс-секретарь СБУ:


11:45, 23 марта 2017

Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков заявил в Twitter, что Киев действует по принципу «чем хуже, тем лучше», и предложил Юлии Самойловой в ответ на подлость совершить турне по Донбассу.



12:09, 23 марта 2017

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что Россия будет бойкотировать все следующие конкурсы «Евровидение», если руководство конкурса не выступит в защиту Юлии Самойловой. Его слова цитирует RT:

Конечно, Россия будет бойкотировать этот конкурс, и не только в Киеве, но и все последующие. Руководство «Евровидения» должно сказать свое слово, заявить, что такое решение украинских властей по Самойловой недопустимо. Но руководство «Евровидения» молчит, оно полностью политизировано и ангажировано.

Франц Клинцевич

первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности

12:14, 23 марта 2017

Российский министр культуры Владимир Мединский заявил, что украинские власти смогли его удивить, не пустив на «Евровидение-2017» Юлию Самойлову. Об этом он сказал ТАСС:

Я думал, что те люди, которые считают себя властью в Киеве, уже ничем не смогут удивить. Но они всё-таки неиссякаемы. Кажется, в российской культуре уже мало осталось людей, которых в Киеве не считают «врагами Украины». А вот поди ж ты — разгадали враждебные намерения и у Юлии Самойловой. Мне уже неловко представить, какой следующий российский гражданин будет угрожать безопасности Украины в фантазиях тамошних деятелей.

Владимир Мединский

министр культуры РФ
Владимир Мединский
Владимир Мединский

12:25, 23 марта 2017

Запретив российской певице Юлии Самойловой въезд для участия в конкурсе «Евровидение-2017», Киев подтвердил образ режима, зараженного русофобской паранойей, заявил МИД РФ в комментарии, опубликованном на официальном сайте.

Запретив по линии СБУ въезд на Украину представительнице от России на «Евровидение-2017» Юлии Самойловой, Киев, видимо, не на шутку испугался хрупкой девушки. Тем самым он не только продемонстрировал свою политическую ущербность и слабость, но и подлинное отношение к так называемым европейским ценностям. На первом месте у него оказалась не забота о проведении на достойном уровне песенного, подчеркнем, песенного конкурса «Евровидение», а желание превратить любое событие с участием Украины в политизированный антироссийский шабаш. А интересы простых зрителей, исполнителей, международные обязательства страны для нынешних киевских властей, как выясняется — пустой звук.

МИД РФ

12:33, 23 марта 2017

В Госдуме заявили, что этого так не оставят. Россия попытается добиться пересмотра «дискриминационного решения» киевских властей. Об этом сообщил РИА Новости председатель комитета по международным делам Госдумы Леонид Слуцкий.

Мы, конечно, будем призывать авторитетных западных политиков с тем, чтобы они призвали Киев пересмотреть свое дискриминационное решение. Подобные действия со стороны Украины в отношении Самойловой, страдающей известным недугом, — преступление против человечности.

Леонид Слуцкий

председатель комитета по международным делам Госдумы РФ
Леонид Слуцкий
Леонид Слуцкий

13:02, 23 марта 2017

Глава Крыма Сергей Аксенов предложил лишить Украину права проведения конкурса. Об этом он написал в Twitter:


Точно такое же мнение высказала в беседе с журналистом РИА Новости член Общественной палаты РФ, певица Диана Гурцкая. Она считает, что Россия имеет полное право провести «Евровидение» у себя:

Абсолютно незаконное, бесчеловечное и циничное решение службы безопасности Украины должно получить адекватную оценку. Нарушив условия проведения конкурса, Украина должна быть лишена права его проведения. Поскольку в Австралии, занявшей второе место, невозможно провести европейский конкурс, право его проведения должно быть передано России, чей исполнитель Сергей Лазарев занял третье место, в целом, и первое по голосованию зрителей.

Диана Гурцкая

член Общественной палаты РФ

13:05, 23 марта 2017

«Не постыдились», — лаконично отреагировал на событие журналист Дмитрий Смирнов в своем Twitter:


13:12, 23 марта 2017

Певец Филипп Киркоров попросит участников «Евровидения» посвятить исполнение своих песен Юлии Самойловой, которой был запрещен въезд на Украину. Она даже уже попросил своего адвоката подготовить текст, который хочет разослать всем участникам конкурса. Его слова цитирует RT:

Это, конечно, запредельно. Это несправедливо. Я вообще хочу предложить всем своим коллегам по цеху, кто неравнодушен к жестокости и унижению людей, подписаться со мной под моим обращением ко всем участникам Евровидения всем людям, которые выйдут на сцену в Киеве, и сказать перед выступлением каждого одну, но очень важную фразу: «Эта песня исполняется в честь Юлии Самойловой, девушки-инвалида, которую здесь боятся».

13:23, 23 марта 2017

А вот музыканта Юрия Лозу ситуация не расстроила. Он и раньше, как и Иосиф Кобзон, высказывался, что России не стоит участвовать в конкурсе, где приходится пиарить чужую культуру, а не пропагандировать свою. Он побеседовал об этом с журналистами «Комсомольской правды»:

И что удивляться этому запрету? Не получилось и не получилось. С «Евровидением» нам давным-давно пора принять какую-то определенную политику, которая работает на культуру нашей страны. Нам давно пора это сделать! Сейчас появилась такая возможность. Потому что они сами напортачили уже так, что дальше некуда. Уже пора наверно, принимать какие-то меры, сколько можно прогибаться под них?

Юрий Лоза

музыкант, поэт
Юрий Лоза
Юрий Лоза

13:32, 23 марта 2017

Юлия Самойлова заслуживает того, чтобы исполнить свою мечту и выступить на «Евровидении»  — так прокомментировала ситуацию «Лайфу» певица Наташа Королева (напомним, она сама родом из Киева):

Она заслуживает, чтобы её мечта осуществилась. Настолько люди теряют что-то человеческое, что видят политическую подоплеку даже в этом — у человека была мечта, которая могла осуществиться. Это было во власти Украины — осуществить мечту девочки, которая живет, преодолевая огромные трудности.

Наташа Королева

певица

13:39, 23 марта 2017

Глубоко возмущен ситуацией продюсер Иосиф Пригожин (он и его супруга, певица Валерия,  давно фигурируют в «черных списках» СБУ). Он был уверен, что украинские власти так поступят, сказал Пригожин «Комсомольской правде»:

Украинская власть боится девочку в инвалидной кресле! Они почему-то придумали для себя, что Юля Самойлова является главным рупором власти. Но это, на самом деле, не так. Сегодня мир должен узнать истинное лицо украинской власти! Им вообще на все плевать! Я был уверен, что они так сделают. У них нет ничего святого!

Иосиф Пригожин

продюсер
Иосиф Пригожин
Иосиф Пригожин

13:48, 23 марта 2017

С грустью и пессимизмом прокомментировал ситуацию лидер группы «Любы» Николай Расторгуев. «Никто не заступится за Россию», — сказал певец «Лайфу»:

Я же изначально был против нашего участия в конкурсе. Вот и результат. Я был прав. Есть на это и другие точки зрения, что надо было другого участника, но дело не в этом. Они бы наверняка нашли повод таким образом отреагировать. Нашли бы любую хрень. Они же идиоты. Европа и Вещательный союз — боюсь, они ничего не смогут сделать. Ничего не произойдёт, никто за нас не вступится. Так, флажками помахали — и всё. Не будем мы участвовать, и хрен с ним. Мне очень жалко девушку на личном уровне. Она очень расстроена, но что делать. Я знаю, что ей очень хотелось, она мечтала. А получилось, что она попала в эти политические клещи.

Николай Расторгуев

музыкант

14:02, 23 марта 2017

Сегодня имя Юлии Самойловой — в топе социальных сетей. Пользователи возмущены и расстроены, многие поддерживают бойкот «Евровидения»:





Видео: звезды российского шоу-бизнеса поддерживают Юлию Самойлову