25 июля 2017 09:28:22
+7 (391) 236-01-36

Молдавия и Болгария выбрали Россию

Не успела отгреметь мировая буря, вызванная победой симпатизирующего России Дональда Трампа, как подоспели новые общественно-политические потрясения, на этот раз в Европе. После голосования в Молдавии и Болгарии во главе этих стран станут Игорь Додон и Руден Радев. Оба они представляют социалистов и оба выступают за сотрудничество с РФ. Мир поворачивается лицом к России, отмечают политики и пользователи соцсетей. Кто-то серьезно анализирует ситуацию: «Ассоциация с ЕС ничего не дала». А кто-то иронизирует: «Путин назначает президентов по всему миру». Однако все с интересом ожидают, что принесет появление новых лиц в мировой политике.

01:06, 14 ноября 2016

Популярный певец Олег Газманов воодушевлен последними политическими событиями. Русофобы уступают власть, мир меняется, пишет он в Twitter:


02:13, 14 ноября 2016

Алексей Пушков, председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике, написал в Twitter, что победа Додона закономерна: люди ждут новой политики.


05:32, 14 ноября 2016

Журналист «Комсомольской правды» Дмитрий Смирнов лаконично, в традициях Twitter, изложил идеи избранных президентов в отношении Российской Федерации:



05:35, 14 ноября 2016

Председатель комитета по международным делам в Совете Федерации Константин Косачев пишет в Facebook, что к соседям возвращается почти утраченное чувство собственного достоинства:


05:36, 14 ноября 2016

Нужно лучше людей кормить, тогда они будут проявлять евросолидарность, иронизирует в Twitter журналист Виталий Третьяков:


05:37, 14 ноября 2016

Публицист, главный редактор сайта «Русский обозреватель» иронически обыгрывает ситуацию в Twitter:


05:48, 14 ноября 2016

Красноярский политолог, депутат Законодательного Собрания края Сергей Толмачев сообщает в Facebook «хорошие вести с электоральных полей», намекая на предстоящие выборы в других европейских странах. 



А спортивный комментатор Сергей Мурзин в тему вспоминает предсказания Ванги о России:

06:23, 14 ноября 2016

Журналист, радиоведущий Армен Гаспарян считает, что подобные болгарским и молдавским результаты возможны и в других странах. Об этом он пишет в Twitter:


08:00, 14 ноября 2016

Победа на президентских выборах в Молдавии социалиста Игоря Додона откроет новые возможности для разрешения ситуации в Приднестровье, заявил журналистам первый зампредседателя оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич, цитирует РИА «Новости» (Приднестровье пыталось выйти из состава Молдавии и сейчас практически не подконтрольно правительству страны):

Президентские выборы в Молдавии, понятно, что в миниатюре, в известных моментах повторили недавние выборы американского президента. И в том, и в другом случае антироссийская риторика принесла совсем не те результаты, на которые рассчитывали ее инициаторы. Победа лидера социалистов Игоря Додона откроет новые возможности для разрешения ситуации в Приднестровье. Понятно, что это произойдет не завтра, и подобный сценарий отнюдь не предопределен. Но, по крайней мере, вероятность такого развития событий не кажется теперь совсем уж нереальной.

Франц Клинцевич

первый зампредседателя оборонного комитета Совета Федерации
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

08:01, 14 ноября 2016

«Сделаем Молдову и Болгарию снова великими», — пишет в Facebook политолог Евгений Минченко:


08:45, 14 ноября 2016

После выборов в Молдавии и Болгарии у России в Европе появятся новые союзники. С этим выводом аналитиков Wall street Journal согласен главный редактор журнала «Национальная оборона», директор Центра анализа мировой торговли оружием Виталий Коротченко. Своим мнением он делится в Facebook:


10:46, 14 ноября 2016

Молдавия после победы Игоря Додона получила шанс избавиться от внешнего управления и вернуться на траекторию независимого развития, считает первый вице-спикер Государственной Думы Иван Мельников. Его цитирует Интерфакс:

Сам факт, что президентом Молдовы могла стать вашингтонская сотрудница Всемирного банка с румынским паспортом, говорит о том, в каком жутком кризисе был национальный суверенитет страны и национальные интересы. С избранием Додона голос Молдавии снова станет слышен, в том числе на площадках, связывающих республики бывшего Советского Союза. Все связующие нити — торгово-экономические, культурные, связанные с вопросами безопасности, — должны полноценно и взаимовыгодно работать на благо народов.

Иван Мельников

первый вице-спикер Государственной Думы
Иван Мельников
Иван Мельников

12:40, 14 ноября 2016

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что итоги голосования могут положительно сказаться на отношениях Москвы с Софией и Кишиневом. В интервью журналистам «Лайфа» он положительно оценил победу Игоря Додона на выборах главы государства в Молдавии. Зюганов надеется, что намерения укрепить отношения с Россией, которые высказывал молдавский политик, будут реализованы: 

Я удовлетворен тем, что пришел человек, который желает развивать успешные отношения с Россией. Меня поражают политики, в том числе и в Молдавии, которые не понимают сути происходящего в мире, в Европе, в Америке, которые смотрят в одну сторону. Если вы рядом живете, зачем вам терять добрые отношения с людьми, которые всегда вас спасали и выручали?

Геннадий Зюганов

лидер КПРФ

12:49, 14 ноября 2016

Кремлю импонируют некоторые заявления победителей выборов в Молдавии и Болгарии, они говорят о готовности нормализовать отношения, отметил пресс-секретарь президента РФ. 

Дмитрий Песков подчеркнул, что раньше Россию и Молдавию многое объединяло, но позже наметилось отдаление. Что касается Болгарии, то ранее между странами также были крупные проекты, которые потом были остановлены.

«Надеемся, что появятся новые», — цитирует Пескова ТАСС.