25 сентября 2017 07:38:14
+7 (391) 236-01-36

Универсиада в Красноярске: от критики до критиканства

Фото: skyscrapercity.com
24.rodina.news
sibdom.ru

Фото: skyscrapercity.com
24.rodina.news
sibdom.ru

Фото: skyscrapercity.com
24.rodina.news
sibdom.ru

В Интернете появилась публикация, в которой урбанист Аркадий Гершман сомневается в готовности Красноярска принять Универсиаду-2019. Основные аргументы: неграмотный подход к строительству и невнятный облик улиц, а также отсутствие заботы о пешеходах. Заявления блогера вызвали оживленную дискуссию в социальных сетях. Пользователи разделились на два лагеря: одни поддерживают мнение урбаниста, другие называют его высказывания провокационными и поверхностными.

21:30, 04 мая 2016

Пользователь Facebook Евгений Кувшинов обратил внимание на то, что Гершман много критикует, но мало предлагает.  По мнению блогера, автор – простой провокатор:

16:41, 04 мая 2016

PR-специалист Юрий Кондрашов обвинил Гершмана в том, что тот «просто не любит Красноярск» и напомнил ему, что в городе есть масса пешеходных зон, где можно комфортно провести время.

15:54, 04 мая 2016

Журналист Анастасия Солопеко заявила в Facebook, что сравнивать Универсиады Казани и Красноярска бессмысленно – слишком разные бюджеты. И напомнила, что организаторы изначально говорили о завышенных ожиданиях, которые могут стать проблемой. Кроме того, журналист считает, что особых сложностей со строительством объектов нет – что-то уже построено, что-то строится сейчас.

15:51, 04 мая 2016

Генеральный директор городской телевизионной компании Сергей Рубцов отметил, что взгляд со стороны всегда острее, ведь ему не мешает прошлый опыт. И добавил, что до сих пор не понимает, как будет решаться вопрос с подготовкой к Универсиаде красноярских дорог.


13:41, 04 мая 2016

Предприниматель Максим Букасов вспомнил, как велась подготовка к Универсиаде в Казани и сравнил с тем, что происходит в Красноярске.

13:37, 04 мая 2016

Блогер Максим Терский высказал мнение, что городу не хватает идей и людей, которые бы их (идеи) генерировали и реализовывали.

13:18, 04 мая 2016

Главный архитектор проектного института «Гражданпроект» Антон Шаталов у себя в Facebook отметил, что многое сказанное в тексте действительно справедливо для Красноярска. Но обратил внимание и на большое количество поверхностных суждений, присущих обывателю:


11:05, 02 мая 2016

Красноярский блогер Аркадий Гершман, ныне живущий в Москве и реализующий там городские проекты, разместил в ЖЖ пост «Красноярск. Три года до позора, или еще есть шанс?». В нем Гершман критикует градостроительную политику местных властей. Один из камней преткновения - судьба пешеходов. Урбанист утверждает, что в Красноярске отдается приоритет автомобилям, а не людям:

В Красноярске очень часто запрещают людям переходить дорогу на перекрёстке, это ведь мешает машинкам, люди вторичны. К сожалению, за последние два года это вредительство никто не остановил, заборов стало больше, пешеходов меньше.

Аркадий Гершман

Гершман также критикует местный подход к строительству и благоустройству. Обилие разномастной рекламы, использование в оформлении несовременных материалов, экономия на проектировании – все это, по мнению автора, портит облик города. Однако Гершман полагает, что все еще можно исправить. Для этого, считает он, необходимо строить общественные зоны, сделать несколько улиц пешеходными, переходы делать только наземными, выработать единый подход к оформлению рекламных конструкций и перестать использовать дешевые материалы при отделке зданий.