25 ноября 2017 03:03:00
+7 (391) 236-01-36

В последних дебатах Хиллари и Трампа победил... Путин

Состоялись последние дебаты между главными претендентами на пост президента США — демократом Хиллари Клинтон и республиканцем Дональдом Трампом. Внимание СМИ, политиков, экспертов, пользователей сетей во всем мире было приковано к этому противостоянию. Кто в нем победил, понять трудно: разные источники приводят разные данные. А пользователи рунета шутят: может быть, победил Путин? Ведь во время дебатов о российском президенте говорили больше чем о ком бы то ни было.

03:22, 20 октября 2016

Сейчас начнется! Последние минуты перед схваткой. АВСnews публикует в Twitter видео приезда участников дебатов. Оба на черных лимузинах, Трамп в черном, Клинтон в белом:



03:39, 20 октября 2016

Эрнест Макаренко, глава муниципального округа Ново-Переделкино, считает Трампа одним из лидеров свободного мира. Об этом он пишет в Twitter:


06:18, 20 октября 2016

Взамоотношения США с Россией и президентом Владимиром Путиным стали важной темой дебатов. Кандидатов цитирует в своем Twitter журналист «Комсомольской правды» Дмитрий Смирнов:



06:40, 20 октября 2016

Кто выиграл дебаты? Зрители CNN традиционно отдали победу Хиллари. У нее 52%, у Трампа 39%. Телеканал рассказал об этом в Twitter:


Однако сам Трамп приводит в Twittter совершенно другие данные. Читатели Washington times отдали ему 77% голосов!


06:40, 20 октября 2016

Знаменитая британская писательница, «мама» Гарри Поттера Джоан Роулинг прокомментировала дебаты в Twitter. Она высоко оценила Клинтон и раскритиковала Дональда Трампа:

Вот и прошли дебаты. Необычайно умная и зрелая женщина спорила с огромным оранжевым яйцом из «Твиттера». Твой ход, Америка.

Джоан Роулинг

писательница

В «Лайфе» комментируют: «оранжевым яйцом» писательница, вероятно, называет аватар в профиле пользователя этой соцсети, который появляется, если владелец аккаунта не загружает фотографию.

10:02, 20 октября 2016

Константин Сонин, профессор чикагского университета и НИУ ВШЭ, подвел в своем блоге итоги президентских дебатов. Он считает, что победила Хиллари с небольшим перевесом. Трамп, полагает Сонин, держался хорошо. Но ему требовалась «победа нокаутом», а его оппонентке надо было всего лишь не допустить ошибок:

В течение первого часа Трамп продемонстрировал удивительную дисциплину, делая в точности то, что нужно для того, чтобы понравиться независимым, центристским избирателям. Не упоминать Билла, не заглатывать наживку, которую бросает оппонент, не обвинять ведущего… К сожалению, ему за двадцать дней до выборов нужно было чудо, победа нокаутом… Клинтон надо было не допустить мега-ошибок, не дать оппоненту зацепиться за собственную оговорку, вставить пару-тройку ярких реплик, которые будут проигрываться на ТВ в ближайшие дни, и это все у нее получилось.

Константин Сонин

профессор чикагского университета и НИУ ВШЭ

13:00, 20 октября 2016

Дебаты начались сдержанно, но со временем градус противостояния повысился. Оппоненты не стеснялись в выражениях. Трамп назвал Клинтон «скверной женщиной», она его — «марионеткой Путина». Время от времени несогласный с репликами Клинтон Трамп твердил в микрофон, пока говорила его оппонент: «Нет. Неправда. Неправда». Их слова цитирует BBC.

Сторонники Клинтон тут же подхватили словечко, создав мем «Я со скверной женщиной»:


10:41, 20 октября 2016

Оба кандидата выглядели уставшими. Трамп был весьма убедителен в вопросах экономики, иммиграции и внешней политики, но атаковать соперницу с той же энергией, как это было на прошлых дебатах, не смог. Он проиграл дебаты, потому что Хиллари и ее штаб умело разыграли русскую карту. Она назвала Трампа «марионеткой Путина». Таким мнением поделился с «Лайфом» политолог Дмитрий Дробницкий:

Раньше все попытки обвинить Трампа в том, что он является «кремлевским кандидатом», отскакивали как от стенки горох. Избиратели устали от войн, международной напряженности и угрозы, исходящей от террористов. То, что в этой ситуации все стрелки переводились на Россию и Путина, их больше раздражало, чем убеждало в чем-либо. Но вот обвинения в том, что кандидат в президенты является чьей-то марионеткой, — это совсем другое дело. Американцы не хотят, чтобы их лидер шел у кого-то на поводу. Трамп не сумел достойно ответить на этот выпад то ли из-за усталости, то ли он не был готов к такому повороту в диспуте. Он лишь вставил что-то вроде «Сама ты марионетка». Это смотрелось довольно беспомощно.

Дмитрий Дробницкий

политолог

10:45, 20 октября 2016

Депутат Государственной Думы Николай Валуев посмеялся в Twitter над словами Клинтон, что Россия помогает Трампу:


11:34, 20 октября 2016

Вторые дебаты больше касались внутренней политики и экономики. Заключительный раунд предвыборных теледебатов между Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом был посвящен международной политике. Об этом сказал «Спутнику» политический аналитик Павел Потапейко:

С моей точки зрения, Дональд Трамп говорил дельно. Он сказал в своем неподражаемом стиле, что знает, почему Клинтон не любит Путина — потому что в бытность ее госсекретарем российский президент переиграл ее по всем направлениям.

Павел Потапейко

политический аналитик

11:50, 20 октября 2016

Политолог, эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер в комментарии «Лайфу» сказал, что 45-м президентом США будет все-таки Клинтон. У нее нее есть небольшое преимущество, а Трамп не реализорвал шансы на победу. И все же эксперт не считает сильным ни Хиллари, ни Дональда, а дебаты называет пустыми и комичными:

Я думаю, что дебаты пустые по содержанию и комичные на вид. Мне кажется, понятие «кто сильнее» к ним не подходит. Во-первых, Клинтон не очень сильна, а Трамп вообще не силен в политике, человек начал свою политическую карьеру с выборов президента. Трамп никогда не был членом местных советов штатов, Конгресса, понятно, что у него не хватает опыта правильно расставить приоритеты в дебатах.

Владимир Брутер

эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований

13:10, 20 октября 2016

Никогда ранее ни один иностранный лидер не обсуждался на президентских выборах больше, чем президент России Владимир Путин. Так прокомментировал третьи дебаты кандидатов в президенты США ведущий колумнист американского издания CNBC Джейк Новак. Он назвал поведение Клинтон на дебатах «дурацким». Высказывания Новака процитировало ИА Regnum:

Имя Путина звучало даже при обсуждении вопроса нелегальной иммиграции… Благодаря Хиллари Клинтон, которая сдуру решила поговорить о Путине — вместо того, чтобы ударить по иммиграционным обещаниям Трампа. Все началось после того, как модератор Крис Уоллес поднял вопрос утечек WikiLeaks. Вместо того чтобы прояснить ее комментарии об открытии границ, Клинтон сразу обругала модератора дебатов Уоллеса и каждого, кто читает информацию WikiLeaks, потому что эти данные стали доступны из-за российских хакеров. От «российских хакеров» кандидат в президенты США от Демократической партии перешла лично к Путину, после чего соперников было уже не остановить. Путин продолжает оставаться победителем в этих битвах.

Джейк Новак

журналист NCBC

Пользователи социальных сетей шутят на тему дебатов Хиллари Клинтон и Дональда Трампа:




Такой видят двухпартийную систему США некоторые избиратели:

Фото: Reuters

Вам будет интересно