Контрольная по экологии

В Красноярске опубликовали резолюцию публичных слушаний по экологическим проблемам города. Например, предлагается обязать все предприятия уменьшать выбросы вредных веществ в период неблагоприятных метеорологических условий. А так же приступить к переводу пассажирских городских перевозок на более экологичные виды транспорта. В соцсетях многие поддержали высказанные идеи. Однако усомнились в возможности их реализации без серьезного контроля со стороны властей.
12:14, 04 мая 2016
Воспитательница детского сада Анастасия Семещенко отметила в Facebook, что экологические законы должны быть суровы. В противном случае, они окажутся неэффективны:

10:14, 04 мая 2016
Блогер Dem Red отмечает в Facebook, что для реализации изложенных в документе мер может не хватить денег и ответственных лиц:

21:50, 03 мая 2016
Бизнесмен Андрей Денисов порадовался, что власти вплотную занялись экологическими проблемами:

14:05, 03 мая 2016
Сопредседатель одного из региональных экологических движений Сергей Шахматов заявил, что исполнение резолюции позволит комплексно подойти к решению экологических проблем в крае и Красноярске. Он также выразил надежду, что депутаты найдут время для контроля ее исполнения.

13:23, 03 мая 2016
Общественник Виталий Чеусов обратил внимание, что улучшить экологическую ситуацию можно, сократив количество автомобилей. Для этого, по его мнению, необходимо сделать привлекательным общественный транспорт:

12:11, 03 мая 2016
Алексей Клешко у себя на странице в Facebook отметил, что теперь важно организовать действенный контроль за исполнением этой резолюции.
12:08, 03 мая 2016
Депутат Законодательного Собрания Красноярского края Алексей Клешко на своей странице в Facebook опубликовал резолюцию публичных слушаний «Об экологической ситуации в Красноярске, текущих и стратегических мерах по ее улучшению».
Итоговый текст резолюции, утвержденный в ЗС, содержит в себе ряд рекомендаций властям края, причем как регионального уровня, так и муниципального, и контролирующим органам.
В частности, эксперты предлагают повысить штрафы за превышение допустимых предельных норм выбросов, освободить от транспортного налога владельцев автомобилей, работающих на газе и электричестве, а также обязать предприятия проводить работы по уменьшению загрязнения.