18 декабря 2017 19:56:57
+7 (391) 236-01-36

Соцсети: Трамп на дебатах — как бизнесмен на совете директоров

Вот оно, важнейшее событие политической жизни Америки: состоялись первые дебаты между кандидатами на президентское кресло — республиканцем Дональдом Трампом и демократом Хиллари Клинтон. Трансляцию посмотрели около 100 млн человек (аудитория примерно как у популярнейшего в Штатах футбольного Суперкубка!), активно комментируя событие в социальных сетях. Впрочем, дебаты по-американски оказались интересны и россиянам. Они искали в Сети трансляции с русским переводом и наблюдали за процессом, высказываясь порой так эмоционально, словно это была не политическая дискуссия, а боксерский поединок.

06:41, 27 сентября 2016

Оба персонажа действа поделились в социальных сетях результатами. Причем у каждого они свои. CNN сообщает о победе Клинтон, и эти цифры Хиллари публикует в Twitter:

А Трамп делится в Twitter результатами, опубликованными в нескольких других изданиях. Все они свидетельствуют: в дебатах выиграл как раз Дональд:


07:20, 27 сентября 2016

СМИ рассматривали высказывания участников дебатов буквально под лупой и уличили обоих в многочисленных неточностях, рассказывает РИА «Новости». Так, Клинтон обвинила Россию в кибервзломах Демократической партии США. Однако США официально никогда не считали Россию ответственной за это, возразила газета New York Times. Кроме того, Клинтон заявила, что Трамп считает, будто климатические изменения  — это «выдумка китайцев». Трамп парировал: ничего подобного не говорил. Однако в Twitter в 2012 году он написал: «Концепция глобального потепления была создана китайцами и для китайцев, чтобы сделать неконкурентоспособным производство в США».

08:00, 27 сентября 2016

Вице-президент США Джо Байден считает, что дебаты выиграла Клинтон (что естественно, ведь он член Демократической партии). Свое мнение он высказал в Twitter:

Сегодня Хиллари Клинтон доказала, что она готова быть президентом, а Дональд Трамп доказал, что не готов.

Джо Байден

вице-президент США

08:37, 27 сентября 2016

Пользователи социальных сетей шутят над  всем, над чем можно и нельзя. Были осмеяны и дебаты Хиллари Клинтон и Дональда Трампа:

Коротко о дебатах:


Несколько часов назад в Белом доме: «Ну чо, смотришь эту фигню?»


08:56, 27 сентября 2016

Журналист «Комсомольской правды» Дмитрий Смирнов в Twitter  в двух предложениях о сути дебатов:


08:57, 27 сентября 2016

Журналист Сергей Пархоменко избрал для «заметок у телеэкрана» в своем блоге иносказательный стиль басни, назвав персонажей Ослицей и Слоном. Ослица безоговорочно выиграла, считает он. Причем всю дорогу они прошли практически вровень. Но вот Ослица умело «вытолкала его на внешнюю политику» — заставила оправдываться за какое-то старое интервью, где он одобрил вторжение в Ирак. И все — Слон провалился по брюхо:

Ноги у него разъезжаются — тонны лишних слов. Тактика понятна: ослица просто молчит и дает Слону протрубиться самому. Он все сам про себя скажет. Он сам перейдет на оправдательный тон. С каждой лишней фразой ситуация все хуже. А каждая вторая его фраза выглядит лишней, лишней. Ослица берет слово, чтоб сказать какую-нибудь безошибочную, но неопровержимую пошлость, вроде: «Когда вы становитесь президентом, слов недостаточно. Надо работать». Или: «У нас есть договоры с союзниками, и мы ведем себя в отношении их честно…». И на фоне возмущенных слоновьих воплей эта пустая бессмыслица уже кажется солидным, взвешенным словом профессионала.

Сергей Пархоменко

журналист

Видео: так кто же победил?


09:05, 27 сентября 2016

Историк Евгений Антонюк считает, что дебаты закончились скорее вничью. Но такая ничья для Клинтон равносильна победе. Причем у Трампа есть еще два раунда дебатов, чтобы переломить ситуацию. Об этом Антонюк рассказал «Лайфу»:

Выявить однозначного победителя не удалось. Возможно, Клинтон выглядела чуть лучше, она хорошо подготовилась и активно заставляла Трампа оправдываться. Трамп же не смог подготовить ни одного неожиданного вопроса, который поставил бы оппонента в тупик. Но если это и победа, то не самая значительная, скорее ближе к ничьей. Такой исход в любом случае играет на руку Клинтон, которая пока опережает соперника на несколько процентов. В американской истории были случаи, когда аутсайдеры побеждали фаворитов только благодаря теледебатам. Но в ситуации, когда оба кандидата имеют зашкаливающий антирейтинг и голосование неопределившихся будет проходить по принципу не за, а против кандидата, Трампу надо быть на голову выше, чтобы натравить этот электорат на Клинтон. Ничья в такой ситуации равнозначна победе Клинтон.

Евгений Антонюк

историк

10:00, 27 сентября 2016

В социальных сетях придумали «настольную», а точнее, «застольную» игру. Участники за просмотром дебатов должны выпить каждый раз, когда Трамп: упоминает стену, говорит, что Мексика оплатит этот проект, произносит фразы «Сделаем Америку снова великой», «Поверьте мне», «Со мной нечестно обошлись» и упоминает Китай. И когда Клинтон: кашляет, пьет воду, упоминает свою дочь Челси или президента Обаму, говорит «Вместе сильнее», вынужденно смеется и врет. Об этом рассказал «Лайф». Похоже, в эту игру выигрывали все участники.

15:49, 27 сентября 2016

«Трамп — простой парень на фоне королевы роботов», — прокомменировал дебаты в Twitter публицист Егор Холмогоров.


Социальные сети: россияне анализируют дебаты Клинтон vs Трамп.





Фото: Reuters

Вам будет интересно