23 ноября 2017 18:14:28
+7 (391) 236-01-36

Квоты российских паралимпийцев в Рио раздают другим сборным: «Не пропадать же добру!»

Фото: uszntacina.ucoz.ru

23 августа суд отклонил апелляцию Паралимпийского комитета РФ, и стало понятно: российские атлеты не поедут в Рио-де-Жанейро. Еще тогда глава Международного паралимпийского комитета Филип Крейвен заявил, что их лицензии будут отданы другим странам. В тот момент россияне, охваченные возмущением и недоумением, не обратили на эту фразу особого внимания. И вот 22 лицензии наших паралимпийцев достались США! Уж не для этого все и затевалось, спрашивают российские СМИ и пользователи соцсетей. И иронизируют: «Не пропадать же добру!».

13:00, 23 августа 2016

Международный паралимпийский комитет перераспределит 267 лицензий российских спортсменов на Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро, цитируют «Известия» президента МПК Филипа Крейвена:

МПК теперь будет работать с международными федерациями над перераспределением 267 лицензий россиян на Игры.

Филип Крейвен

президент МПК

13:13, 23 августа 2016

Депутат Мурманской областной думы Наталья Лещинская высказала искреннее возмущение в Twitter:


13:00, 28 августа 2016

Заявка США на Игры в Рио-де-Жанейро теперь является крупнейшей в истории страны, сообщает ТАСС. Лицензии на Паралимпийские игры, перераспределенные в результате отстранения сборной РФ, переданы 22 американским спортсменам. До отстранения россиян у США было 267 лицензий. Делегации команд России и США должны были стать самыми многочисленными на Играх-2016. Теперь же американская сборная сможет отправить на Паралимпиаду 289 спортсменов.

Международный паралимпийский комитет продолжит процесс перераспределения лицензий российских спортсменов на Игры в Рио-де-Жанейро и будет делать это равномерно между сборными.

пресс-служба МПК

17:07, 28 августа 2016

Писатель, публицист, радиоведущий Армен Гаспарян в Twitter остро иронизирует, намекая, что американцы, «подобравшие» российские квоты, действуют подобно немцам во время Великой отечественной:


17:29, 28 августа 2016

Решения, которые были приняты в отношении паралимпийской сборной России, включая перераспределение 22 российских квот команде США, являются незаконными, заявил президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин. Об этом сообщает РИА «Новости»:

Мое мнение остается в силе – все решения, которые приняты в отношении российской команды, незаконны. Они были, есть и будут незаконными. И мы это дело не оставим, вот и все.

Владимир Лукин

президент Паралимпийского комитета России

17:30, 28 августа 2016

Российские паралимпийцы все-таки надеются на положительное решение об индивидуальных допусках к Играм в Рио-де-Жанейро, несмотря на то, что Международный паралимпийский комитет уже начал делить российские квоты. Об этом рассказала агентству «Р-Спорт» лыжница и биатлонистка Наталья Кочерова:

Они уже делят квоты, но мы еще рассчитываем на допуск к Паралимпиаде. Нам еще не дали ответа на письма, которые мы отправили в IPC с просьбой рассмотреть наши вопросы индивидуально. Нам сказали, что их рассмотрят. Отказа не было, и мы ждем ответа завтра. Мы привели в письмах свои аргументы. Из программы ADAMS, где отображаются все даты, когда мы сдавали тесты на допинг, мы сделали скриншоты, где были отмечены все сдачи. То есть мы отправили им факт того, что мы – «чистые» спортсмены, и нас отстраняют несправедливо. У меня есть пробы, взятые и за рубежом – все они чистые!

Наталья Кочерова

паралегкоатлетка, лыжница, биатлонистка
Наталья Кочерова
Наталья Кочерова

18:12, 28 августа 2016

Узнав о перераспределении мест россиян в пользу США, российская чемпионка по спортивной гимнастике Светлана Хоркина сказала «Спорт-Экспрессу», что это за гранью человеческих поступков:

Все, что происходит сегодня с нашими паралимпийцами, находится за гранью человеческих поступков. Ребята уже завоевали свое право выступать на Паралимпиаде в Рио. Они добивались этого огромным, неимоверным трудом! Я не могу смотреть на всю эту ситуацию: у меня наворачиваются слезы обиды и ненависти к тем людям, которые приняли это ужасное решение!

Светлана Хоркина

олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике

18:54, 28 августа 2016

Восьмикратная паралимпийская чемпионка по плаванию Оксана Савченко назвала ситуацию абсурдной в беседе с агентством «Р-Спорт»:

Квоты распределяются уже на протяжении недели, это началось сразу после решения CAS. Ребята подали индивидуальные заявки, и я надеюсь, что их удовлетворят. Ситуация в целом абсурдная. Я не знаю, как надо было обидеться на нашу страну, чтобы не допускать ее до Паралимпиады.

Оксана Савченко

восьмикратная паралимпийская чемпионка по плванию

21:25, 28 августа 2016

Паралимпийцы обжаловали решение CAS о дисквалификации в Швейцарском суде. И пока этот суд не примет решение, МПК не имеет права перераспределять квоты, заявила вице-президент Паралимпийского комитета России, 13-кратная паралимпийская чемпионка Римма Баталова. Ее цитирует ТК «Звезда». Решение должно быть принято 29 августа:

Они не имеют официально права перераспределять квоты до завтрашнего дня. Мы все-таки ждем решения суда, которое может отменить отстранение сборной России. Если суд отменит решение об отстранении, вся команда поедет на Паралимпиаду, что тогда будут делать в МПК? Перераспределение преждевременно. Пусть даже существует 99% вероятности, что мы не выиграем суд, но есть же еще один процент, что решение будет в нашу пользу.

Римма Баталова

вице-президент Паралимпийского комитета России, 13-кратная олимпийская чемпионка

21:34, 28 августа 2016

Стервятники — вот так резко высказываются пользователи социальных сетей о тех, кто воспользовался квотами россиян.






Другие публикации